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 Beignets pomme/vanille

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MessageSujet: Beignets pomme/vanille   Beignets pomme/vanille I_icon_minitimeDim 19 Nov - 18:26

Beignets pomme/vanille
(Friture)


Beignets pomme/vanille Z2uy

Préparation & cuisson : 35mn
Repos : 1h

Pour 6 personnes :
Pour la pâte a beignets:

50ml cidre
1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
10g levure de boulanger
185g farine
3 pincées sel
10 c à s sucre en poudre
45ml huile de tournesol
Pour les beignets:
100g sucre en poudre
4 pommes
1 c a c vanille en poudre
Huile de friture

Pour la pâte a beignets: Mélanger levure émiettée, farine, sel, sucre, cidre, huile et oeuf entier, bien mélanger. Verser l'eau petit a petit en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrir d’un torchon, laisser reposer 1h a température ambiante.

Monter le blanc en neige, l‘incorporer a la pâte.

Pour les beignets : Mélanger sucre et vanille en poudre. Chauffer huile dans une casserole (ou une friteuse) à 180°C. Éplucher les pommes, les vider a l'aide d’un vide-pomme. Couper des tranches épaisses, tremper dans le sucre a la vanille. Piquer les pommes a l'aide d'une fourchette, les tremper dans la pâte a beignet puis les plonger dans le bain de friture. A l'aide d'une écumoire, retourner les beignets pour qu’ils soient bien dorés.Déposer sur dun papier absorbant, servir sans tarder.
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Beignets pomme/vanille
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