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| Sujet: Beignets pomme/vanille Dim 19 Nov - 18:26 | |
| Beignets pomme/vanille (Friture)Préparation & cuisson : 35mn Repos : 1h Pour 6 personnes :Pour la pâte a beignets: 50ml cidre 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf 10g levure de boulanger 185g farine 3 pincées sel 10 c à s sucre en poudre 45ml huile de tournesol Pour les beignets:100g sucre en poudre 4 pommes 1 c a c vanille en poudre Huile de friture Pour la pâte a beignets: Mélanger levure émiettée, farine, sel, sucre, cidre, huile et oeuf entier, bien mélanger. Verser l'eau petit a petit en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Couvrir d’un torchon, laisser reposer 1h a température ambiante.
Monter le blanc en neige, l‘incorporer a la pâte.
Pour les beignets : Mélanger sucre et vanille en poudre. Chauffer huile dans une casserole (ou une friteuse) à 180°C. Éplucher les pommes, les vider a l'aide d’un vide-pomme. Couper des tranches épaisses, tremper dans le sucre a la vanille. Piquer les pommes a l'aide d'une fourchette, les tremper dans la pâte a beignet puis les plonger dans le bain de friture. A l'aide d'une écumoire, retourner les beignets pour qu’ils soient bien dorés.Déposer sur dun papier absorbant, servir sans tarder. | |
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