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| Sujet: Caramels mous au beurre ½ sel Jeu 21 Juil - 19:03 | |
| Caramels mous au beurre ½ selPréparation & cuisson: 40mn Repos: 1h Pour 40 pièces:250g de sucre 10cl de crème fraîche liquide entière 60g de beurre demi-sel 1 c à s de sirop de glucose (Vahiné, dans les grandes surfaces) 2 c à c de vanille liquide Chauffer crème, beurre et vanille. Verser dans une casserole sucre, glucose et 30cl d'eau; chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond. Quand il a atteint les 160°C, y verser le mélange à la crème, hors du feu, en remuant sans cesse. ATTENTION aux débordements, la préparation mousse. Remettre sur feu doux, en remuant, jusqu'à 120°C. Étaler dans un plat tapissé de papier sulfurisé (ou huilé avec une huile neutre) sur 1cm d'épaisseur. Laisser durcir 1h à 1h30 au réfrigérateur, démouler, couper des carrés. Conserver dans une boite hermétique, avec du papier sulfurisé entre chaque carré pour éviter que les caramels ne se collent entre eux. | |
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