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 Caramels mous au beurre ½ sel

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Caramels mous au beurre ½ sel   Caramels mous au beurre ½ sel I_icon_minitimeJeu 21 Juil - 19:03

Caramels mous au beurre ½ sel

Caramels mous au beurre ½ sel Mbtm

Préparation & cuisson: 40mn
Repos: 1h

Pour 40 pièces:
250g de sucre
10cl de crème fraîche liquide entière
60g de beurre demi-sel
1 c à s de sirop de glucose (Vahiné, dans les grandes surfaces)
2 c à c de vanille liquide

Chauffer crème, beurre et vanille.
Verser dans une casserole sucre, glucose et 30cl d'eau; chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond. Quand il a atteint les 160°C, y verser le mélange à la crème, hors du feu, en remuant sans cesse. ATTENTION aux débordements, la préparation mousse.
Remettre sur feu doux, en remuant, jusqu'à 120°C.
Étaler dans un plat tapissé de papier sulfurisé (ou huilé avec une huile neutre) sur 1cm d'épaisseur. Laisser durcir 1h à 1h30 au réfrigérateur, démouler, couper des carrés.
Conserver dans une boite hermétique, avec du papier sulfurisé entre chaque carré pour éviter que les caramels ne se collent entre eux.
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Caramels mous au beurre ½ sel
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