La main à la pâte
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 Flan pâtissier courge/cannelle

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Flan pâtissier courge/cannelle Empty
MessageSujet: Flan pâtissier courge/cannelle   Flan pâtissier courge/cannelle I_icon_minitimeSam 2 Déc - 11:27

Flan pâtissier courge/cannelle
(Végétarien)


Flan pâtissier courge/cannelle 0oea

Préparation : 35mn
Repos : 30mn
Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée:

260g farine
125g beurre froid
1 oeuf
5cl eau froide
1 c a s sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
1 petite courge butternut
60g de sucre
50cl de lait
2 oeufs
35g maïzena
35g farine
15g beurre
1 c a c rase de cannelle
Ustensile:
1 moule a fond amovible de 25cm de diamètre

Pour la pâte : Mélanger farine, sucre et sel. Ajouter beurre en parcelles, sabler le mélange. Ajouter œuf et eau, former une boule homogène. Filmer, mettre 30mn au congélateur.
Étaler la pâte et en foncer le moule à tarte.

Pour la garniture : Éplucher la courge, récupérer 250g de chair, cuire 20mn à l'eau bouillante, égoutter, mixer en purée.
Préchauffer le four à 200°C. Chauffer le lait. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter cannelle, farine, maïzena et lait chaud. Bien mélanger, remettre sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter la purée de courge.

Verser la préparation à la courge sur le fond de tarte, enfourner 1h. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Accord vin : Pacherenc-du-vic-bilh moelleux.
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