Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Flan pâtissier courge/cannelle Sam 2 Déc - 11:27 | |
| Flan pâtissier courge/cannelle (Végétarien)Préparation : 35mn Repos : 30mn Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes :Pour la pâte sablée: 260g farine 125g beurre froid 1 oeuf 5cl eau froide 1 c a s sucre en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture:1 petite courge butternut 60g de sucre 50cl de lait 2 oeufs 35g maïzena 35g farine 15g beurre 1 c a c rase de cannelle Ustensile:1 moule a fond amovible de 25cm de diamètre Pour la pâte : Mélanger farine, sucre et sel. Ajouter beurre en parcelles, sabler le mélange. Ajouter œuf et eau, former une boule homogène. Filmer, mettre 30mn au congélateur. Étaler la pâte et en foncer le moule à tarte.
Pour la garniture : Éplucher la courge, récupérer 250g de chair, cuire 20mn à l'eau bouillante, égoutter, mixer en purée. Préchauffer le four à 200°C. Chauffer le lait. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter cannelle, farine, maïzena et lait chaud. Bien mélanger, remettre sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu, ajouter la purée de courge.
Verser la préparation à la courge sur le fond de tarte, enfourner 1h. Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Accord vin : Pacherenc-du-vic-bilh moelleux. | |
|