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| Sujet: Bûche esquimau Mar 22 Nov - 10:02 | |
| Bûche esquimauPréparation : 25mn Congélation : 10mn Cuisson : 5mn Repos : 1 nuit (12h) + 4h Pour 6 personnes :400g de chocolat au lait de couverture 150g de pralin Pour la bûche :4 blancs d'oeufs 75g de miel de montagne 25cl de crème liquide entière trés froide (Chantilly) 2 c à s de mascarpone trés froid (Chantilly) 150g de touron tendre ( ICI) Pour la décoration :150g de mascarpone 2 c à s de miel de montagne 2 c à s de purée de noisettes grillées bio Commencer la recette la veille. Pour la bûche : Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Tout en continuant de fouetter, incorporer le miel en filet. Mélanger crème et mascarpone, fouetter en chantilly. Émietter le touron sur la chantilly et ajoutez les blancs en neige ferme, mélangez le tout intimement à la spatule en soulevant bien la préparation. Verser dans un moule en silicone, entreposer au congélateur 1 nuit (12h).
Le jour même: Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, ajouter le pralin, bien mélanger. Sortir la bûche du congélateur, démouler rapidement sur une grille au-dessus d'une plaque, la glacer de chocolat fondu lorsqu'elle est encore bien gelée. Replacer tout de suite au congélateur. Laisser figer au moins 4h.
Pour la décoration (Facultatif - Au moment de servir): Fouetter le mascarpone avec miel et purée de noisettes. Placer dans une poche munie d'une douille cannelée au frais.
Placer la bûche sur unplat de service et la décorer de crème à la noisette, servir. | |
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