Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Sucettes d'huîtres au jus de cresson Sam 25 Juin - 12:11 | |
| Sucettes d'huîtres au jus de cressonPréparation & cuisson: 1h30 Repos: 4h + 1h Pour 4 personnes:Pour la gelée de cresson: 200 g de coulis de cresson 50 g d’eau 12.5 g de gélatine végétale 3 g de sel Pour les billes d’huîtres:50 g d’échalotes 3 huîtres hachées 50 g d’eau d’huîtres 2 g d’agar-agar 30 g de vin blanc 100 g de crème Pour la déco: Atsina Capucine Matériel: Moule silicone ½ sphère Pics en bois Support Pour la gelée de cresson: Plonger le cresson quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, égoutter et plonger rapidement dans de l'eau glacée, égoutter à nouveau, mixer, passer au tamis. Ajouter l’eau et l’assaisonnement puis la gélatine végétale. Laisser reposer.
Pour les billes d’huîtres: Ouvrir les huîtres, les hacher, conserver leur eau. Hacher les échalotes, faire réduire dans une casserole avec le vin blanc. Ajouter crème, eau des huîtres et agar-agar. Dans un moule silicone demi-sphère ajouter les huîtres hachées et la préparation de la casserole.
Mettre au frais 4h; quand elles sont prises, faire fondre la surface pour assembler 2 demi-sphères et faire une bille, remettre au frais 1h.
Montage: Quand la bille est prise, enrober de la gelée de cresson et mettre sur un pic. | |
|