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| Sujet: Soupe cresson/saumon en croûte Sam 30 Juil - 12:34 | |
| Soupe cresson/saumon en croûtePréparation: 20mn Cuisson: 1h Pour 6 personnes:240 g de saumon 3 bottes de cresson 2 grosses pommes de terre 1l de bouillon de légumes 3 petits oignons nouveaux 2 gousses d'ail 15g de beurre 10cl de crème liquide 1 pâte feuilletée 1 oeuf pour la dorure 10g de beurre Vinaigre Préchauffer le four à 200°C. Rincer le saumon sous l'eau froide. Le déposer sur du papier absorbant puis le détailler en gros cubes. Réserver. Couper les extrémités des bottes de cresson. Laver le cresson soigneusement dans une eau additionnée de quelques gouttes de vinaigre. Laver puis peler les pommes de terre et les détailler en morceaux. Éplucher les oignons nouveaux. Retirer la partie dure de la tige. Émincer finement et faire revenir 5mn dans le beurre avec l'ail écrasé. Remuer régulièrement Ajouter le bouillon, le cresson et les pommes de terre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15mn. Mixer les légumes avec la crème. Ajouter peu à peu le bouillon de cuisson selon la consistance désirée. Verser la soupe dans un contenant allant au four. Ajouter les cubes de saumon. Découper un cercle de pâte un peu plus grand que le contenant. Recouvrir la soupe de pâte feuilletée en prenant soin de bien souder les bords. Dorer la pâte avec un oeuf battu et enfourner pour 30mn. Servir aussitôt. | |
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