Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Morue frite aux poivrons séchés Jeu 21 Déc - 17:30 | |
| Morue frite aux poivrons séchés (Friture)Dessalage : 4 jours Préparation : 10mn Cuisson : 10mn Pour 4 portions :240g farine 600g morue salée, préalablement dessalée* 250ml huile végétale 12 poivrons rouges doux séchés entiers, la tige et les graines retirées Sel de mer 1 citron en quartiers Assécher le poisson, enrober de farine, secouer délicatement pour enlever l’excédent. Réserver. Dans une poêle profonde, a feu moyen-vif, chauffer l'huile, y frire le poisson de tous les cotes 6mn. Déposer sur un essuie-tout pour éponger l'huile. Dans la même poêle, frire les poivrons de 30 a 60 secondes (attention de ne pas les brûler !), en les retournant souvent pour qu'ils gonflent. Saler. Déposer les poivrons sur un essuie-tout. Servir avec des quartiers de citron.
Dessalage de la morue : Déposez la morue salée dans un récipient et couvrez-la d’eau froide. Laissez-la tremper pendant quatre jours, en changeant l’eau matin et soir. Mettez-la au frigo si vous avez de la place, particulièrement pendant l’été.
Note : Pour gagner du temps, dessaler un grand morceau de morue salée coupé en portions. Après les 4 jours de trempage, sécher le poisson et congeler les morceaux dans un sac de plastique. Quand on a besoin, sortir la quantité nécessaire: la morue est prête a cuire! | |
|