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| Sujet: Mousse au chocolat, coeur de chantilly Sam 25 Juin - 12:28 | |
| Mousse au chocolat, coeur de chantillyPréparation: 15mn Cuisson: 10mn Réfrigération: 5h Pour 6 personnes:6 oeufs 15cl de crème entière froide (Chantilly) 200g de chocolat noir 130g de sucre 2 c à s de cacao en poudre 1 c à s bombée de sucre glace 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat en mélangeant. Monter les blancs en neige avec le sel, puis incorporer à la préparation précédente. Verser dans des verrines sans dépasser les trois quarts de leur hauteur (On rajoutera la chantilly par la suite !). Mettre 5h au réfrigérateur. Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre glace lorsqu'elle se raffermit. Verser dans une poche à douille lisse. À l'aide d'une petite cuillère, creuser le centre des mousses puis remplir de chantilly. Saupoudrer d'un fin voile de cacao et servir aussitôt. | |
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