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 Mousse au chocolat, coeur de chantilly

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Mousse au chocolat, coeur de chantilly Empty
MessageSujet: Mousse au chocolat, coeur de chantilly   Mousse au chocolat, coeur de chantilly I_icon_minitimeSam 25 Juin - 12:28

Mousse au chocolat,
coeur de chantilly


Mousse au chocolat, coeur de chantilly 4kub

Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Réfrigération: 5h

Pour 6 personnes:
6 oeufs
15cl de crème entière froide (Chantilly)
200g de chocolat noir
130g de sucre
2 c à s de cacao en poudre
1 c à s bombée de sucre glace
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le chocolat en mélangeant. Monter les blancs en neige avec le sel, puis incorporer à la préparation précédente. Verser dans des verrines sans dépasser les trois quarts de leur hauteur (On rajoutera la chantilly par la suite !). Mettre 5h au réfrigérateur.
Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre glace lorsqu'elle se raffermit. Verser dans une poche à douille lisse. À l'aide d'une petite cuillère, creuser le centre des mousses puis remplir de chantilly. Saupoudrer d'un fin voile de cacao et servir aussitôt.
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Mousse au chocolat, coeur de chantilly
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