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 Coulant au chocolat, coeur caramel/beurre salé

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MessageSujet: Coulant au chocolat, coeur caramel/beurre salé   Coulant au chocolat, coeur caramel/beurre salé I_icon_minitimeSam 9 Juil - 10:02

Coulant au chocolat, coeur caramel/beurre salé

Coulant au chocolat, coeur caramel/beurre salé Vbqh

Préparation: 15mn
Cuisson: 35mn

Pour 4 personnes:
Pour le caramel au beurre salé:

150g de sucre en poudre
70g de beurre aux cristaux de sel
50ml de crème liquide
Pour les coulants au chocolat:
200g de chocolat noir
100g de beurre demi-sel
40g de sucre roux
50 g de farine
2 pincées de sel

Pour le caramel au beurre salé: Mettre le sucre dans une casserole et chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel (couleur blonde). Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter la crème et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Transvaser dans un récipient et réserver à température ambiante.

Pour les coulants au chocolat: Préchauffer le four à 220°C. Beurrer et fariner 4 moules individuels. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes). Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la préparation beurre/chocolat fondu et mélanger. Ajouter la farine et le sel puis mélanger délicatement. Répartir la pâte dans les moules préparés, y placer au centre 1 c à c de caramel beurre salé. Enfourner et cuire 7mn à 220°C. Retourner les coulants dans une assiette et servir encore chaud.
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