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 Soupe oignons/amandes gratinée

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Soupe oignons/amandes gratinée Empty
MessageSujet: Soupe oignons/amandes gratinée   Soupe oignons/amandes gratinée I_icon_minitimeDim 24 Déc - 18:54

Soupe oignons/amandes gratinée

Soupe oignons/amandes gratinée Oh55

Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn

Pour 4 à 6 personnes :
3 c à s beurre salé
5 oignons jaunes
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 c à s farine
500ml vin rouge sec
1,25l bouillon de bœuf
250g amande effilées
8 croûtons de baguette
250g gruyère râpé

Faire revenir les oignons émincés 6 a 8mn dans le beurre fondu, en remuant souvent. Ajouter ail, laurier, thym et faire revenir 2mnu de plus. Incorporer la farine et faire cuire pendant 2mn, en remuant.
Déglacer avec le vin, laisser réduire de moitié (5 a 7mn).
Ajouter le bouillon de boeuf, mélanger, laisser mijoter 15 a 20m (réduire le feu, si nécessaire), saler, poivrer.
Dans une poêle. a feu doux, faire griller légèrement les amandes 2 à 3mn, jusqu’à ce quelles commencent a dorer. Ajouter à la soupe, mélanger.
Préchauffer le gril du four. Verser la soupe dans des bols allant au four, déposés sur une plaque de cuisson. Placer 2 croûtons de pain sur le dessus de chaque bol et parsemer du fromage râpé, enfourner sur la grille supérieure 1 a 2mn, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
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Soupe oignons/amandes gratinée
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