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| Sujet: Crème brûlée chocolat/baileys Dim 24 Déc - 18:58 | |
| Crème brûlée chocolat/baileysPréparation : 10mn Cuisson : 50mn à 1h Réfrigération : 4h Pour 4 à 6 personnes :5 jaunes d'oeufs 1 œuf entier 180g sucre 500ml crème fraîche entière 90g chocolat à 50% 2 c à s baileys Matériel :Chalumeau de cuisine Préchauffer le four à 180°C, placer la grille au centre du four. Réserver un plat de cuisson carré ou rectangulaire pouvant loger de 4 a 6 ramequins, le remplir d'au, placer dans le four. Fouetter légèrement jaunes d’oeufs et oeuf entier, 60g de sucre. Réserver. Chauffer la crème, avec 60g de sucre et le chocolat en morceaux, en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la crème commence a frémir (environ 5mn). Verser le mélange de crème sur le mélange d’oeufs, incorporer le Baileys, mélanger, filtrer. Répartir dans les ramequins, déposer dans le bain-marie préparé dans le four. Cuire 45mn à 1h (La crème doit être prise sur les bords et tremblotante au centre). Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 4h.
Au moment de servir, saupoudrer 1 c a s de sucre sur le dessus de chaque crème, le faire caraméliser au chalumeau. | |
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