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 Rose feuilletée aux pommes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Rose feuilletée aux pommes   Rose feuilletée aux pommes I_icon_minitimeSam 25 Juin - 12:39

Rose feuilletée aux pommes

Rose feuilletée aux pommes Ugft

Préparation : 30mn
Cuisson: 35mn
Infusion: 10mn

Pour 6 personnes:
2 pommes du Limousin
30g de beurre
300g de pâte feuilletée
30g de sucre
1 bâton de cannelle*
1/2 c à c de cannelle en poudre*
Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger 25cl d'eau et cannelle en bâton et en poudre, porter à ébullition, frémir 5mn.
Évider les pommes, détailler horizontalement en fines rondelles, couper en deux, les plonger dans le sirop frémissant. Ôter du feu, couvrir, laisser infuser 10mn. Égoutter les tranches sur du papier absorbant.
Fare fondre le beurre. Découper 6 bandes de pâte de 4cm de large sur 24cm de long. Badigeonner de beurre fondu, y répartir les tranches de fruit sur les moitiés supérieures des bandes, en les laissant dépasser et en les faisant se chevaucher. Rabattre délicatement dessus la partie inférieure de la pâte. Rouler les montages sur eux-mêmes en serrant un peu pour obtenir de belles roses. Déposer les roses dans des moules à muffins beurrés. Enfourner 30mn. Laisser tiédir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.

Note: Remplacer la cannelle par de la vanille ou de la cardamome.
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Rose feuilletée aux pommes
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