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| Sujet: Briochettes fourrées à la pâte à tartiner Sam 18 Mar - 16:53 | |
| Briochettes fourrées à la pâte à tartinerPréparation : 25mn Repos : 70mn + 2h30 Cuisson : 15mn Pour 11 brioches :l œuf 34cl lait demi-écrémé (ou d'amande) 600g farine de blé T45 250g de pâte à tartiner* 10g de levure sèche du boulanger 2 c à s de sirop d'agave 2 c à s d'huile de noisette Sel Pour la pâte : Émietter la levure fraîche dans le lait tiède, mélanger, laisser reposer 70mn pour qu'elle se réhydrate). Mélanger 4g de sel, farine, sirop d'agave, huile de noisette et le mélange lait/levure. Pétrir énergiquement à la main 8mn. Former une boule, placer dans le saladier et couvrir de film alimentaire. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1 nuit (ou 2h à température ambiante près d'un radiateur ou dans un four préchauffé à 30°C). Dégazer la pâte en appuyant dessus. Couper la pâte en 11 pâtons et réaliser 11 boules entre vos mains, aplatir légèrement et déposer au centre de chaque boule aplatie 1 belle c à s de pâte à tartiner. Refermer la pâte sur elle-même pour enfermer la pâte à tartiner en soudant bien avec les doigts. Déposer les petites brioches, soudure vers le bas, sur une plaque allant au four recouvrir d'une feuille de cuisson. Espacer Légèrement les unes des autres. Recouvrir les brioches d'un torchon, laisser reposer à nouveau 30mn à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf, en badigeonner le dessus des brioches. Enfourner l5mn. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster. Note :- Mettre votre pâte à tartiner au réfrigérateur pour la faire légèrement durcir, elle sera plus facile à déposer à l'intérieur des briochettes. - Pâte à tartiner maison : Pâte à tartiner aux noisettesPâte à tartiner chocolat/cacahuètesPâte à tartiner haricots noirs/chocolatPâte à tartiner au chocolat blancPâte à tartiner aux specculoos | |
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