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 Briochettes fourrées à la pâte à tartiner

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Briochettes fourrées à la pâte à tartiner Empty
MessageSujet: Briochettes fourrées à la pâte à tartiner   Briochettes fourrées à la pâte à tartiner I_icon_minitimeSam 18 Mar - 16:53

Briochettes fourrées à la pâte à tartiner

Briochettes fourrées à la pâte à tartiner 86bt

Préparation : 25mn
Repos : 70mn + 2h30
Cuisson : 15mn

Pour 11 brioches :
l œuf
34cl lait demi-écrémé (ou d'amande)
600g farine de blé T45
250g de pâte à tartiner*
10g de levure sèche du boulanger
2 c à s de sirop d'agave
2 c à s d'huile de noisette
Sel

Pour la pâte : Émietter la levure fraîche dans le lait tiède, mélanger, laisser reposer 70mn pour qu'elle se réhydrate).
Mélanger 4g de sel, farine, sirop d'agave, huile de noisette et le mélange lait/levure. Pétrir énergiquement à la main 8mn. Former une boule, placer dans le saladier et couvrir de film alimentaire. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 1 nuit (ou 2h à température ambiante près d'un radiateur ou dans un four préchauffé à 30°C).
Dégazer la pâte en appuyant dessus. Couper la pâte en 11 pâtons et réaliser 11 boules entre vos mains, aplatir légèrement et déposer au centre de chaque boule aplatie 1 belle c à s de pâte à tartiner. Refermer la pâte sur elle-même pour enfermer la pâte à tartiner en soudant bien avec les doigts.
Déposer les petites brioches, soudure vers le bas, sur une plaque allant au four recouvrir d'une feuille de cuisson. Espacer Légèrement les unes des autres. Recouvrir les brioches d'un torchon, laisser reposer à nouveau 30mn à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C. Battre l'oeuf, en badigeonner le dessus des brioches. Enfourner l5mn. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Note :
- Mettre votre pâte à tartiner au réfrigérateur pour la faire légèrement durcir, elle sera plus facile à déposer à l'intérieur des briochettes.
- Pâte à tartiner maison :
Pâte à tartiner aux noisettes
Pâte à tartiner chocolat/cacahuètes
Pâte à tartiner haricots noirs/chocolat
Pâte à tartiner au chocolat blanc
Pâte à tartiner aux specculoos
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