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| Sujet: Crêpes à la châtaigne, frangipane à la crème de marrons Ven 29 Déc - 18:35 | |
| Crêpes à la châtaigne, frangipane à la crème de marronsPréparation : 45mn Repos : 3h Cuisson : 40mn Pour 4 personnes :Pour les crêpes: 90g farine de châtaigne 60g farine de blé 30g sucre 1 c à s huile de tournesol 3 œufs 20cl lait 7,5cl eau 1 pincée de sel Beurre clarifié (Pour la cuisson) Pour la frangipane à la crème de marrons: Pour la crème pâtissière :20cl lait 2 jaunes d'oeufs 30g sucre 20g fécule de maïs (ou de pommes de terre) Crème de marrons:50g beurre mou 2 œufs 40g sucre 100g amandes en poudre 50g crème de marrons Pour les crêpes: Mélanger farines, sel, sucre, oeufs. Ajouter le lait tout en fouettant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter huile, mélanger, filmer et laisser reposer 3h au frais.
Pour la frangipane à la crème de marrons: Pour la crème pâtissière : Faire bouillir le lait dans une casserole, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter fécule, verser lait chaud, bien mélanger et remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à léger épaississement, débarrasser sur une plaque a rebords et filmer au contact, laisser refroidir à température ambiante.
Pour la crème de marrons: Blanchir beurre et sucre, ajouter amandes en poudre puis les oeufs 1 a 1 tout en mélangeant, terminer par la crème de marrons, filmer réserver au frais.
Une fois la crime pâtissière refroidie, la mélanger délicatement avec la crème de marrons.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire chaque crêpe dans une poêle antiadhésive chaude et préalablement badigeonnée de beurre clarifié. Garnir chaque crêpe de frangipane, enfourner 8 à 10mn au four. Déguster tiède. | |
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