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| Sujet: Gâteau à la crème de marrons Ven 22 Juil - 16:58 | |
| Gâteau à la crème de marronsPréparation & cuisson: 1h10 Pour 6 personnes:500g de crème de marrons 120g de beurre 4 oeufs 30g de farine 1 c à c de pâte de vanille Un peu de beurre et de farine pour le moule Quelques marrons glacés Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule. Réserver au réfrigérateur Faire fondre le beurre doucement. Dans la cuve du batteur, monter les blancs en neige souple. Mélanger la crème de marrons et le beurre fondu refroidi. Incorporer les jaunes d'oeufs, la farine et la pâte de vanille. Ajouter délicatement les blancs montés en neige petit à petit. Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire au four pendant 40mn. À la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir. Décorer avec des marrons confits. Vous pouvez apporter du croquant au moelleux de ce gâteau en le décorant de filaments de meringue italienne que vous pocherez à l'aide d'une douille très fine ou de la douille utilisée pour les vermicelles du mont-blanc. | |
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