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 Poulet au vinaigre

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Poulet au vinaigre Empty
MessageSujet: Poulet au vinaigre   Poulet au vinaigre I_icon_minitimeSam 30 Déc - 18:05

Poulet au vinaigre

Poulet au vinaigre W9t3

Préparation : 20mn
Repos : 2h
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes:
1 poulet d'1,5kg coupé en morceaux
7,5cl vinaigre de vin rouge
5cl vin blanc
25cl bouillon de volaille
1 oignon
3 c à s moutarde
3 c à s concentré de tomates
25cl crème fraîche
2 branches de thym
Sel, poivre

Pour la marinade : Mélanger vin blanc, vinaigre, moutarde et concentré de tomates.

Verser la marinade sur les morceaux de poulet, ajouter le thym, mélanger à la main et laisser mariner 2h au réfrigérateur.
À l'issue des 2h, faire suer l'oignon émincé dans un filet d'huile 1mn , ajouter le poulet égoutté. Faire revenir rapidement des deux côtés en remuant pour éviter que le poulet attache au fond de la sauteuse. Lorsque tous les morceaux sont bien colorés, ajouter marinade, bouillon, saler, poivrer, mélanger, baisser le feu. Laisser cuire à couvert 1h.
En fin de cuisson, hors du feu, ajouter délicatement la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, servir accompagné de tagliatelles fraîches.
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Poulet au vinaigre
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