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| Sujet: Poulet au vinaigre Sam 30 Déc - 18:05 | |
| Poulet au vinaigrePréparation : 20mn Repos : 2h Cuisson : 1h Pour 4 personnes:1 poulet d'1,5kg coupé en morceaux 7,5cl vinaigre de vin rouge 5cl vin blanc 25cl bouillon de volaille 1 oignon 3 c à s moutarde 3 c à s concentré de tomates 25cl crème fraîche 2 branches de thym Sel, poivre Pour la marinade : Mélanger vin blanc, vinaigre, moutarde et concentré de tomates.
Verser la marinade sur les morceaux de poulet, ajouter le thym, mélanger à la main et laisser mariner 2h au réfrigérateur. À l'issue des 2h, faire suer l'oignon émincé dans un filet d'huile 1mn , ajouter le poulet égoutté. Faire revenir rapidement des deux côtés en remuant pour éviter que le poulet attache au fond de la sauteuse. Lorsque tous les morceaux sont bien colorés, ajouter marinade, bouillon, saler, poivrer, mélanger, baisser le feu. Laisser cuire à couvert 1h. En fin de cuisson, hors du feu, ajouter délicatement la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, servir accompagné de tagliatelles fraîches. | |
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