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| Sujet: Noix-de-saint-jacques pannées à la noisette, sauce corail Sam 30 Déc - 18:11 | |
| Noix-de-saint-jacques pannées à la noisette, sauce corailPréparation & cuisson : 50mn Pour 4 personnes :12 belles noix de saint-jacques avec leur corail 30cl d’huile de tournesol 2 échalotes 1 œuf 20g beurre 2 c a s farine 10cl crème fraîche 3 cl vin blanc sec 100g chapelure de pain 25g poudre de noisettes 1 citron 1 pincée de piment de Cayenne Sel Pour la sauce: Ciseler les échalotes. Faire mousser le beurre dans une poêle et faire sauter les coraux 2mn. Ajouter les échalotes et les faire suer. Déglacer avec le vin blanc puis mouiller avec 10cl d'eau. Laisser mijoter 5mn puis ajouter la crème et mixer. Saler selon le goût et ajouter le piment de Cayenne.
Mélanger la poudre de noisettes et la chapelure avec 4 c a c de sel. Fariner les noix bien lavées, parées et séchées. Les passer ensuite dans l'oeuf battu puis dans la chapelure/noisette. @ Les faire frire dans l'huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servir avec la sauce et un quartier de citron. | |
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