La main à la pâte
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 Tarte chocolat/menthe

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tarte chocolat/menthe   Tarte chocolat/menthe I_icon_minitimeLun 1 Jan - 18:26

Tarte chocolat/menthe

Tarte chocolat/menthe Z2lg

Préparation & cuisson : 40mn

Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte sablée
250g chocolat noir
25cl crème fraîche liquide entière
80g beurre
12 feuilles de menthe fraîche

Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte à taret, en foncer le moule, couvrir de papier cuisson, lester de poids. Enfourner 15mn. Ôter les poids et le pair cuisson, poursuivre la cuisson 10mn.

Plonger les feuilles de menthe dans la crème, porter à ébullition, hors du feu, laisser infuser 3mn, filtrer, porter de nouveau à ébullition, verser sur le chocolat haché, mélanger. Incorporer le beurre en morceau. Bien mélanger.

Verser cette ganache sur le fond de tarte. Placer 1h u réfrigérateur.
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Tarte chocolat/menthe
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