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| Sujet: Gâteau à la pistache, glaçage à la rose Sam 13 Jan - 18:14 | |
| Gâteau à la pistache, glaçage à la rosePréparation : 30mn Repos : 2h Cuisson : 1h Pour 6 personnes :Pour la pâte : 7 œufs 250g sucre 400g beurre 1 c à s jus de citron 170g farine 15g levure 150g pistaches torréfiées et concassées 1 c à s eau de rose Pour le glaçage :200g sucre glace 30g jus de citron Pour décorer (Facultatif):Pistaches Pétales de rose comestibles Matériel :Moule rond de 18cm de diamètre Pour la pâte : Blanchir les œufs avec le sucre. Mélanger beurre fondu et jus de citron, ajouter aux œufs, incorporer farine/levure tamisées, pistaches concassées. Mélanger entre chaque ajout. Ajouter 1 pincée de sel et eau de rose. Mélanger et laisser reposer 2h.
Préchauffer le four à 170°C. Verser la préparation dans le moule beurré, enfourner 1h. Sortir du four et laisser refroidir.
Pour le glaçage : Mélanger sucre et jus de citron.
Verser le glaçage sur le gâteau quand ce dernier est froid et le répartissant uniformément. Saupoudrer de pistaches et pétales de rose.
Note : Il est possible de décliner la recette en gâteau individuels.
Accord vin : Muscat du cap corse, Domaine devichi, Fruttu si sole, blanc doux. | |
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