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 Gâteau à la pistache, glaçage à la rose

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MessageSujet: Gâteau à la pistache, glaçage à la rose   Gâteau à la pistache, glaçage à la rose I_icon_minitimeSam 13 Jan - 18:14

Gâteau à la pistache, glaçage à la rose

Gâteau à la pistache, glaçage à la rose I8mv

Préparation : 30mn
Repos : 2h
Cuisson : 1h

Pour 6 personnes :
Pour la pâte :

7 œufs
250g sucre
400g beurre
1 c à s jus de citron
170g farine
15g levure
150g pistaches torréfiées et concassées
1 c à s eau de rose
Pour le glaçage :
200g sucre glace
30g jus de citron
Pour décorer (Facultatif):
Pistaches
Pétales de rose comestibles
Matériel :
Moule rond de 18cm de diamètre

Pour la pâte : Blanchir les œufs avec le sucre. Mélanger beurre fondu et jus de citron, ajouter aux œufs, incorporer farine/levure tamisées, pistaches concassées. Mélanger entre chaque ajout.
Ajouter 1 pincée de sel et eau de rose. Mélanger et laisser reposer 2h.

Préchauffer le four à 170°C. Verser la préparation dans le moule beurré, enfourner 1h. Sortir du four et laisser refroidir.

Pour le glaçage : Mélanger sucre et jus de citron.

Verser le glaçage sur le gâteau quand ce dernier est froid et le répartissant uniformément. Saupoudrer de pistaches et pétales de rose.

Note : Il est possible de décliner la recette en gâteau individuels.

Accord vin : Muscat du cap corse, Domaine devichi, Fruttu si sole, blanc doux.
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