La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -67%
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ ...
Voir le deal
4.99 €

 

 Chocolat au riz soufflé

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4301

Chocolat au riz soufflé Empty
MessageSujet: Chocolat au riz soufflé   Chocolat au riz soufflé I_icon_minitimeMar 8 Oct - 18:53

Chocolat au riz soufflé

Chocolat au riz soufflé X478

Préparation: 20mn
Repos: 1h

Ingrédients:
170g chocolat (Blanc, au lait ou noir)
20g riz soufflé (Type rice crispies)

Tempérer le chocolat*: Faire fondre le chocolat au bain-marie, sans dépasser le 45/48°C. Homogénéiser.
Laisser refroidir le chocolat à 27°C dans un bol d'eau glacée, p uis remettre dans le bain-marie pour qu'il atteigne les 30°C.

Incorporer le riz soufflé au chocolat, verser dans un moule à chocolat (Chocolats individuels ou tablette), lisser la surface et mettre minimum 1h au frigo avant de démouler.

Note: Technique du tempérage du chocolat, ICI.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Chocolat au riz soufflé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soufflé au chocolat
» Soufflé chocolat/génépi
» Soufflé chocolat/kororima
» Mousse au chocolat/praliné/riz soufflé/pralin
» Soufflé aux fruits de la passion

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: