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| Sujet: Tarte aux pommes tourbillon Sam 20 Jan - 9:43 | |
| Tarte aux pommes tourbillonPréparation : 1h Cuisson : 1h Pour 1 tarte :Pour le fond de tarte : 1 pâte à tarte sucrée 100g jaunes d'oeufs 25g crème liquide Pour la crème :300g crème d'amandes ( ICI) Pour la compotée de pommes : 1kg pommes granny-smith 125g jus de citron jaune Pour le montage et les finitions :8 pommes royal gala 100g beurre Pour le fond de tarte : - La veille : La veille, réaliser la pâte à tarte, filmer, mettre au frais 24h - Le jour même : Faire cuire le fond de tarte a blanc a 160°C, 25mn. Mélanger jaunes d'oeufs et crème, étaler au pinceau sur le fond de tarte, remettre10mn au four.
Pour la crème : Réaliser la crème d'amande, débarrasser dans une poche à douille, en garnir le fond de tarte. Enfourner de nouveau 10mn.
Pour la compotée de pommes : Peler les pommes, les couper en petits cubes d'1cm de côté. Ajouter le jus de citron jaune. Faites cuire dans une casserole d'eau bouillante 13mn. Garnir le fond de tarte de compotée, sur la crème d'amande cuite.
Pour le montage et les finitions : Couper les pommes sans les peler en gardant 2cm de chaque côté, les passer a la mandoline afin d'obtenir de fines lamelles d'1mm d’épaisseur, toutes de la même forme et de la même taille. Disposer a plat en spirale, comme un jeu de l'oie, en commençant par l’extérieur et en progressant vers le centre. Faire fondre le beurre, badigeonner la tarte et enfourner 6mn de cuisson a 175°C. | |
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