La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Madeleines à la vanille

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Madeleines à la vanille Empty
MessageSujet: Madeleines à la vanille   Madeleines à la vanille I_icon_minitimeDim 26 Juin - 13:08

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille Jq2k

Préparation & cuisson: 25mn
Repos: 1h

Pour 35 madeleines:
3 oeufs
125g de beurre
5cl de lait entier
200g de farine
120g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Matériel:
Moule à madeleines

Faire fondre le beurre. Ouvrir la gousse de vanille, extraire les graines.
Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter lait, graines de vanille, farine et levure en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre fondu , mélanger, couvrir d'un torchon, laisser reposer 1h.
Préchauffer le four à 220°C. Répartir la préparation dans les moules à madeleine en les emplissant jusqu'aux ¾. Enfourner 5mn. Baisser la température à 200°C, prolonger la cuisson de 5mn. Démouler aussitôt, laisser refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Madeleines à la vanille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Madeleines à la pistache
» Madeleines aux griottes
» Madeleines au citron
» Madeleines à la clémentine
» Madeleines au café

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: