Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Madeleines à la vanille Dim 26 Juin - 13:08 | |
| Madeleines à la vanillePréparation & cuisson: 25mn Repos: 1h Pour 35 madeleines:3 oeufs 125g de beurre 5cl de lait entier 200g de farine 120g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 gousse de vanille Matériel:Moule à madeleines Faire fondre le beurre. Ouvrir la gousse de vanille, extraire les graines. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter lait, graines de vanille, farine et levure en mélangeant entre chaque ajout, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre fondu , mélanger, couvrir d'un torchon, laisser reposer 1h. Préchauffer le four à 220°C. Répartir la préparation dans les moules à madeleine en les emplissant jusqu'aux ¾. Enfourner 5mn. Baisser la température à 200°C, prolonger la cuisson de 5mn. Démouler aussitôt, laisser refroidir sur une grille. | |
|