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| Sujet: Crème brûlée au gingembre Dim 25 Fév - 16:42 | |
| Crème brûlée au gingembrePréparation & cuisson : 40mn Repos : 2h Pour 4 à 6 personnes :15g beurre 2 c à s gingembre frais finement haché 3 c à s sucre 50cl crème fleurette 4 jaunes d'oeufs 2 c à s cassonade Préchauffer le four à 230°C. Faire fondre le beurre à la poêle, ajouter 2 c à s de sucre et le gingembre finement râpé, laisser revenir 2mn sur feu doux. Chauffer la crème à part. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, ajouter la crème chaude sans cesser de fouetter, puis les beurre/gingembre/sucre. Verser dans un plat à gratin. Disposer ce plat dans un 2nd plat dans lequel on va verser 3cm d'eau bouillante (Bain-marie). Enfourner 30mn. Laisser refroidir, mettre minimum 2h au frais. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, faire caraméliser au chalumeau de cuisine et servir. | |
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