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 Crème brûlée au gingembre

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MessageSujet: Crème brûlée au gingembre   Crème brûlée au gingembre I_icon_minitimeDim 25 Fév - 16:42

Crème brûlée au gingembre

Crème brûlée au gingembre E3b8

Préparation & cuisson : 40mn
Repos : 2h

Pour 4 à 6 personnes :
15g beurre
2 c à s gingembre frais finement haché
3 c à s sucre
50cl crème fleurette
4 jaunes d'oeufs
2 c à s cassonade

Préchauffer le four à 230°C. Faire fondre le beurre à la poêle, ajouter 2 c à s de sucre et le gingembre finement râpé, laisser revenir 2mn sur feu doux.
Chauffer la crème à part. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre, ajouter la crème chaude sans cesser de fouetter, puis les beurre/gingembre/sucre. Verser dans un plat à gratin. Disposer ce plat dans un 2nd plat dans lequel on va verser 3cm d'eau bouillante (Bain-marie). Enfourner 30mn.
Laisser refroidir, mettre minimum 2h au frais. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, faire caraméliser au chalumeau de cuisine et servir.
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