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 Linguines, sauce crémeuse au lard fumé

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MessageSujet: Linguines, sauce crémeuse au lard fumé   Linguines, sauce crémeuse au lard fumé I_icon_minitimeJeu 1 Fév - 18:19

Linguines, sauce crémeuse au lard fumé

Linguines, sauce crémeuse au lard fumé Cljq

Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
200g lard fumé
2 échalotes
2 c à s huile d'olive
1 pincée d'origan
2 feuilles de laurier
25cl de crème liquide
4 pincées de poivre noir concassé
250g de linguines

Peler et ciseler les échalotes. Ôter la couenne du lard, hacher finement.
Dans une cocotte, faire revenir échalote, lard haché et couenne 10 à 15mn dans l'huile bien chaude, jusqu'à ce que le lard soit croustillant.
Hors du feu, ajouter origan, laurier et crème. Laisser infuser le temps de cuire les pâtes., les égoutter en récupérant 1 grosse louche d'eau de cuisson. Retirer le laurier et la couenne de la casserole. Mixer finement le tout pour obtenir une crème. Verser avec l'eau de cuisson dans la grande casserole, ajouter le poivre et les linguines. Laisser cuire 2 à 3mn sur feu fort sans cesser de remuer pour bien napper les pâtes de sauce. Servir aussitôt.
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