Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4300
| Sujet: Pâtes au crevettes, sauce verte Dim 4 Fév - 18:18 | |
| Pâtes au crevettes, sauce vertePréparation & cuisson : 40mn Pour 2 à 4 perspnnes :350g fusillis 2 c a s huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail émincées 1/2 c a c piment en flocons 250g de crevettes U12 crues décongelées 1/2 c a c de sel casher Poivre 250ml sauce verte 2 c a s persil plat frais ciselé 1 c a s zeste râpé de citron Parmesan fraîchement râpé Ricotta fiorella (ou burrata) Porter une grande casserole d'eau salée a ébullition. Cuire les pâtes al dente, selon les indications sur l'emballage. Égoutter en resservant 125ml d'eau de cuisson. Dans une grande poêle, a feu moyen, chauffer l'huile et cuire ail et piment en flocons 1mn. Ajouter les crevettes et cuire 2mn. Saler, poivrer et retourner. Éteindre le feu et ajouter les pâtes et la sauce verte. Remuer vigoureusement. Ajouter l'eau de cuisson réservée si la texture est trop épaisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Repartir dans de grands bols a pâtes, parsemer de persil plat, de zeste de citron, de parmesan et de ricotta. | |
|