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| Sujet: Tartiflette Mar 6 Fév - 17:18 | |
| TartiflettePréparation & cuisson : 1h Pour 6 personnes :250g lardons fumés 1kg de pommes de terre 2 oignons Quelques brins de ciboulette 1 reblochon 20cl de crème 10cl de vin blanc Sol, poivre Cuire les pommes de terre épluchées, 10mn à la vapeur. Faire dorer les lardons à la poêle, sans ajout de matière grasse, réserver. Dans la même poêle non nettoyée, faire revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu'ils soient fondants. Ajouter les pommes de terres en grosses tranches, et les lardons. Faire dorer quelques minutes, déglacer au vin blanc. Une fols évaporé, ajouter la crème, laisser mijoter quelques minutes, saler légèrement, poivrer et réserver. Préchauffer le four a 180°C. Enlever la croûte du reblochon,, le couper en deux dans l’épaisseur. Verser la moitié du mélange pommes de terre/oignons/lardons dans un plat allant au four, recouvrir d'une moitie de reblochon. Renouveler l’opération avec le reste du mélange et la seconde moitie de reblochon. Enfourner 20mn. Ciseler la ciboulette, en saupoudrer la tartiflette juste avant de servir. Accompagner d'une salade verte. | |
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