Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Scones sauge/cantal Dim 11 Fév - 15:00 | |
| Scones sauge/cantalPréparation & cuisson : 45mn Pour 12 scones :350g farine 2 c à c levure chimique 2 pincées de poivre noir moulu 12 feuilles de sauge 80g beurre salé froid 150g cantal râpé 25cl lait fermenté (ribot ou kéfir) + 2 c à s Matériel :Emporte-pièce rond de 7cm de diamètre Hacher finement les feuilles de sauge. Mélanger farine, levure, poivre, sauge ; sabler le mélange avec le beurre en dés. Ajouter cantal et lait fermenté. Étaler la pâte sur 3cm d'épaisseur, couper des cercles de 7cm de diamètre à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Préchauffer le four à 180°C. Étaler au pinceau le reste de lait fermenté sur toute la surface visible des scones. Enfourner 25mn. Servir chaud. | |
|