La main à la pâte
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 Scones sauge/cantal

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Scones sauge/cantal   Scones sauge/cantal I_icon_minitimeDim 11 Fév - 15:00

Scones sauge/cantal

Scones sauge/cantal Gbg1

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 12 scones :
350g farine
2 c à c levure chimique
2 pincées de poivre noir moulu
12 feuilles de sauge
80g beurre salé froid
150g cantal râpé
25cl lait fermenté (ribot ou kéfir) + 2 c à s
Matériel :
Emporte-pièce rond de 7cm de diamètre

Hacher finement les feuilles de sauge. Mélanger farine, levure, poivre, sauge ; sabler le mélange avec le beurre en dés. Ajouter cantal et lait fermenté.
Étaler la pâte sur 3cm d'épaisseur, couper des cercles de 7cm de diamètre à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler au pinceau le reste de lait fermenté sur toute la surface visible des scones. Enfourner 25mn. Servir chaud.
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Scones sauge/cantal
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