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| Sujet: Macarons chocolat/cacahuètes Mar 5 Mar - 18:33 | |
| Macarons chocolat/cacahuètesPréparation : 45mn Cuisson : 45mn Réfrigération : 24h Pour 6 personnes :Pour la ganache : 300g crème liquide entière 125g beurre 300g chocolat noir pâtissier 20g cacao en poudre non sucré Pour les coques :6 blancs d’œufs 180g sucre glace 180g sucre en poudre 180g amandes en poudre 20g cacao en poudre non sucré Pour la garniture :Caramel au beurre salé 40g cacahuètes non salées Matériel :Poche à douille Pour la ganache : Chauffer la crème. Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier, verser le cacao par dessus. Verser la crème en 3 fois par dessus, mélanger. Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre en morceaux, bien mélanger, filmer au contact, réserver au frais.
Pour les coques : Mélanger et tamiser sucre glace, amandes en poudre et cacao. Mélanger sucre et 6,5cl d'eau, chauffer à 118°C. Battre les blancs d’œufs en neige, y verser le sirop sans cesser de fouetter puis verser sur le mélange précédent. Mélanger délicatement. Verser dans une poche à douille et dresser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 30mn. Préchauffer le four à 160°C, enfourner les coques 15 à 18mn. Laisser refroidir.
Fouetter la ganache au batteur électrique, transférer dans une poche à douille, en garnir la moitié des coques, ajouter un peu de caramel au beurre salé et 2 cacahuètes au centre avant de recouvrir d'une 2nde coque.
Réserver 24h au réfrigérateur avant de déguster. | |
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