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 Macarons chocolat/cacahuètes

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MessageSujet: Macarons chocolat/cacahuètes   Macarons chocolat/cacahuètes I_icon_minitimeMar 5 Mar - 18:33

Macarons chocolat/cacahuètes

Macarons chocolat/cacahuètes Kgwc

Préparation : 45mn
Cuisson : 45mn
Réfrigération : 24h

Pour 6 personnes :
Pour la ganache :

300g crème liquide entière
125g beurre
300g chocolat noir pâtissier
20g cacao en poudre non sucré
Pour les coques :
6 blancs d’œufs
180g sucre glace
180g sucre en poudre
180g amandes en poudre
20g cacao en poudre non sucré
Pour la garniture :
Caramel au beurre salé
40g cacahuètes non salées
Matériel :
Poche à douille

Pour la ganache : Chauffer la crème. Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier, verser le cacao par dessus. Verser la crème en 3 fois par dessus, mélanger. Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre en morceaux, bien mélanger, filmer au contact, réserver au frais.

Pour les coques : Mélanger et tamiser sucre glace, amandes en poudre et cacao. Mélanger sucre et 6,5cl d'eau, chauffer à 118°C. Battre les blancs d’œufs en neige, y verser le sirop sans cesser de fouetter puis verser sur le mélange précédent. Mélanger délicatement. Verser dans une poche à douille et dresser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 30mn. Préchauffer le four à 160°C, enfourner les coques 15 à 18mn. Laisser refroidir.

Fouetter la ganache au batteur électrique, transférer dans une poche à douille, en garnir la moitié des coques, ajouter un peu de caramel au beurre salé et 2 cacahuètes au centre avant de recouvrir d'une 2nde coque.

Réserver 24h au réfrigérateur avant de déguster.
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