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| Sujet: Brownie à la guimauve Jeu 11 Aoû - 18:01 | |
| Brownie à la guimauvePréparation: 35mn Cuisson: 55mn Pour 9 brownies:Pour la base: 200g de biscuits Graham réduits en poudre 30g de sucre blanc 3 c à s de beurre salé fondu Pour le brownie:225g de chocolat noir mi-amer (55% de cacao) 170g de beurre salé fondu 225g de sucre blanc 80g de cassonade 3 œufs 120g de farine tout usage tamisée Environ 20 grosses guimauves Pour la base: Préchauffer le four à 150°C. Beurrer et chemiser de papier parchemin un moule de 23x23cm. Dans un bol, mélanger avec soin la chapelure, le sucre et le beurre. Étaler et tasser cette préparation au fond du moule. Cuire au four 10mnu, puis sortir le moule sans éteindre le four.
Pour le brownie: Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre complètement le chocolat et le beurre en remuant. Ajouter le sucre blanc et la cassonade, puis laisser fondre quelques minutes en remuant avec soin. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes à température ambiante. Incorporer les oeufs un à un dans la casserole. Ne pas battre la préparation afin de ne pas incorporer d'air. Incorporer ensuite la farine en pliant à l'aide d'une spatule. Verser sur la croûte précuite. Cuire au four environ 30mn. Laisser refroidir à température ambiante. Démouler le brownie et le garnir de guimauves. À l'aide d'un chalumeau de cuisine, griller le dessus des guimauves. Faute de chalumeau, on peut mettre le brownie sur une plaque et le passer sous le gril préchauffé du four en le surveillant bien, particulièrement si on utilise des guimauves du commerce parce qu'elles sont plus sèches et brûlent plus vite. Couper le brownie en carrés et servir immédiatement. | |
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