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| Sujet: Porc chashu Sam 24 Fév - 17:20 | |
| Porc chashuPréparation: 30mn Cuisson : 3h Repos : 8h Réfrigération : 3 à 4 jours Peu se congeler Pour 4 à 6 personnes :450g de flans de porc avec la peau 1 c à s d'huile végétale 2 oignon verts (partie blanche uniquement) hachés 5cm de gingembre frais en rondelles 4 gousses d'ails en tranches 125ml saké 125ml sauce soya 250ml eau 65g sucre ½ c à c sel Préchauffer le four a 120°C. Bien éponger le flanc de porc a l'aide de papier absorbant. Déposer la pièce de viande sur une planche a découper, couche de gras vers le bas. Au besoin, égaliser l’épaisseur l'aide d'un couteau bien aiguise. A l'aide d'une fourchette, piquer la viande a quelques reprises des deux cotes, puis la rouler et la ficeler fermement, comme un r6ti. Dans une petite cocotte (ou dans une casserole) allant au four, chauffer l'huile a feu vif. Saisir la viande sur toutes les faces jusqu’à ce qu'elle soit uniformément dorée. Réserver. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Verser sur la viande et ajouter de l'eau au besoin afin qu'il y ait du liquide jusqu’à mi-hauteur. Cuire au four pendant 3 heures en retournant la viande toutes les 30mn. Filtrer la sauce. Laisser refroidir la viande et la sauce a température ambiante avant de les réfrigérer dans un contenant hermétique au moins 8 heures. Retirer la viande de la sauce. Enlever la ficelle et couper des tranches d'environ 4 mm C/6 po) d’épaisseur. Faire griller a la poêle, au chalumeau ou sous le gril du four avant de servir avec une soupe ou une autre recette.
Note : - Si désiré, filtrer de nouveau la sauce et L'utiliser comme tare (sauce) ou marinade. Elle est aussi délicieuse avec des ramen. - Le porc chashu est une garniture très populaire pour les ramen. II s'agit d'un flanc de porc roulé que l'on fait mijoter dans une sauce savoureuse jusqu’à ce que sa texture devienne tendre et juteuse. Sa saveur umami est extraordinaire. Les tranches se congèlent très bien et se réchauffent en quelques minutes. | |
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