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 Lotte à la clémentine corse/safran/lait de coco

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Lotte à la clémentine corse/safran/lait de coco   Lotte à la clémentine corse/safran/lait de coco I_icon_minitimeJeu 29 Fév - 17:33

Lotte à la clémentine corse/safran/lait de coco
(Sans lactose)


Lotte à la clémentine corse/safran/lait de coco C7l2

Préparation : 25mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
1 queue de lotte
30ml d'huile d'olive
2 échalotes
l tige de citronnelle
30g de gingembre
5 clémentines de Corse
20cl de lait de coco
1 dose de safran
1 tige d'oignon nouveau (Facultatif)
2 brins de coriandre
Sel, poivre

Demander au poissonnier de préparer la queue de lotte (enlever les deux peaux). Verser l'huile d'olive dans une cocotte, la chauffer chauffer a feu vif et y faire colorer la lotte de tous les côtés, puis la réserver dans un récipient.
Émincer les échalotes et la citronnelle, hacher le gingembre. Transvaser le tout dans la cocotte (sans la nettoyer), faire revenir 2 à 3mn a feu moyen.
Couper 4 clémentines en deux, prélever leur jus, verser dans la cocotte pour déglacer la préparation. Ajouter 30cl d'eau, lait de coco, safran, lotte et quartiers de la clémentine de restante, puis laisser mijoter 25mn.
Au moment de servir, agrémenter le plat de tige d'oignon nouveau émincée et de coriandre ciselée. Servir éventuellement accompagne de riz.
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