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 Ramen Ichiraku

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Ramen Ichiraku Empty
MessageSujet: Ramen Ichiraku   Ramen Ichiraku I_icon_minitimeDim 6 Nov - 15:51

Ramen Ichiraku
(Dessin animé & Manga : Naruto (1999) - Masashi Kishimoto)


Ramen Ichiraku Seeh

Préparation & cuisson: 40mn

Pour 4 personnes :
40g de narutomaki (ICI ou magasin asiatique)
100g d'épinards frais en branches
1l d'eau gazeuse
4 œufs
4 escalopes de porc de 150g chacune
25cl de sauce soja
15cl de sauce d'huître
5g de gingembre haché
1 gousse d'ail hachée
4 oignons nouveaux
100g de pousses de bambou
1 c à c d'huile d'olive
400g de nouilles udon (magasin asiatique)
4 feuilles de nori (magasin asiatique)
Pour le bouillon Tonkotsu :
5l d'eau
1kg d'os de porc concassés
sel

Pour le bouillon Tonkotsu : Plonger les os de porc dans 2l d'eau, porter à ébullition, écumer. Une fois les os de porc blanchit, égoutter.
Cuisson à la cocotte-minute : Les replonger dans 3l d'eau salée, fermer, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 2h dés les 1ers frémissements. Hors du feu, libérer la vapeur, filtrer le jus au chinois.

Pour les différents éléments du ramen : Trancher le narutomaki (ICI) en fines lamelles, réserver. Rincer et essorer les épinards, les cuire 5mn dans l'eau gazeuse bouillante, égoutter, presser pour en extraire un max d'eau, émincer.

Pour les œufs : Les cuire 4mn à l'eau bouillante, égoutter, les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson, écaler, les couper en 2, réserver.

Pour les escalopes de porc : Dans une casserole, mélanger sauce soja, sauce d'huître, gingembre et ail hachés, y déposer les escalopes de porc. Faire cuire à feu moyen/fort jusqu'à ce que la viande soit cuite a cœur. Retirer la viande de la casserole, laisser reposer quelques instants avant de les couper en fines tranches. Réserver.

Pour les légumes : Trancher les oignons en 2 dans la longueur, tailler les pousses de bambou en lamelles. Huiler une poêle et les griller rapidement, ils doivent rester croquants.

Pour la cuisson des nouilles : Faire bouillir 2l d'eau salée, dés la 1ère ébullition, plonger les nouilles udon, à la reprise de l'ébullition, verser un verre d'eau froide dans la casserole, à la reprise de l'ébullition, égoutter les nouilles.

Réchauffer le bouillon tonkotsu. Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Recouvrir de bouillon d'os de porc, puis répartir sur les nouilles, oignons nouveaux, pousses de bambou, œufs, tronçons d'épinards, tranches de narutomaki, tranches d'escalopes de porc et feuilles de nori.
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