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| Sujet: Mini-tourtes jambon/brorolis/cheddar Dim 24 Mar - 17:14 | |
| Mini-tourtes jambon/brorolis/cheddarPréparation & cuisson : 1h Pour 8 pièces :2 c à s beurre 1 oignon 2 c à s farine 80ml crème fraîche 450g jambon cuit 250g brocoli coupé en petits bouquets 125g cheddar râpé 2 c à c moutarde de Dijon 500g pâte a tarte 1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau froide Matériel :8 moules à muffin Emporte-pièce de 10cm de diamètre Emporte-pièce de 7,5cm de diamètre Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre a feu moyen, y cuire l'oignon émincé 1mn, saupoudrer de farine, mélanger, cuire encore 1mn en remuant. Mélanger 250ml d’eau et crème dans la casserole, porter a ébullition en remuant. Ajouter jambon, fleurettes de brocoli, cheddar et moutarde. Remuer, chauffer de 1 a 2mn. Retirer du feu, laisser tiédir. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en rectangle de 23x46cm, détailler 8 cercles à l’emporte-pièce de 10cm. Réserver la pâte restante pour plus tard. Huiler huit alvéoles d’un moule a muffins, déposer les cercles de pâte dans les alvéoles, les façonner en coupelles en pressant légèrement sur le fond et les parois. Y repartir la préparation au jambon. Sur une surface légèrement farinée, former une boule avec la pâte restante, l’abaisser, détailler 8 cercles à l’emporte-pièce de 7,5cm. Badigeonner le pourtour des coupelles de jaune d’oeuf, couvrir des cercles de pâte restants. Presser les rebords a l’aide d’une fourchette afin de sceller la pâte. Pratiquer de petites incisions sur le dessus de chaque mini-tourtes afin de laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson, badigeonner de jaune d’oeuf. Enfourner 25 à 30mn. | |
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