La main à la pâte
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 Mini-tourtes jambon/brorolis/cheddar

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MessageSujet: Mini-tourtes jambon/brorolis/cheddar   Mini-tourtes jambon/brorolis/cheddar I_icon_minitimeDim 24 Mar - 17:14

Mini-tourtes jambon/brorolis/cheddar

Mini-tourtes jambon/brorolis/cheddar Axu6

Préparation & cuisson : 1h

Pour 8 pièces :
2 c à s beurre
1 oignon
2 c à s farine
80ml crème fraîche
450g jambon cuit
250g brocoli coupé en petits bouquets
125g cheddar râpé
2 c à c moutarde de Dijon
500g pâte a tarte
1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau froide
Matériel :
8 moules à muffin
Emporte-pièce de 10cm de diamètre
Emporte-pièce de 7,5cm de diamètre

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre a feu moyen, y cuire l'oignon émincé 1mn, saupoudrer de farine, mélanger, cuire encore 1mn en remuant.
Mélanger 250ml d’eau et crème dans la casserole, porter a ébullition en remuant. Ajouter jambon, fleurettes de brocoli, cheddar et moutarde. Remuer, chauffer de 1 a 2mn. Retirer du feu, laisser tiédir.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en rectangle de 23x46cm, détailler 8 cercles à l’emporte-pièce de 10cm. Réserver la pâte restante pour plus tard. Huiler huit alvéoles d’un moule a muffins, déposer les cercles de pâte dans les alvéoles, les façonner en coupelles en
pressant légèrement sur le fond et les parois. Y repartir la préparation au jambon.
Sur une surface légèrement farinée, former une boule avec la pâte restante, l’abaisser, détailler 8 cercles à l’emporte-pièce de 7,5cm.
Badigeonner le pourtour des coupelles de jaune d’oeuf, couvrir des cercles de pâte restants. Presser les rebords a l’aide d’une fourchette afin de sceller la pâte. Pratiquer de petites incisions sur le dessus de chaque mini-tourtes afin de laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson, badigeonner de jaune d’oeuf. Enfourner 25 à 30mn.
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