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| Sujet: Shoyu tare traditionnel Jeu 28 Mar - 18:30 | |
| Shoyu tare traditionnelPréparation : 10mn Cuisson : 25mn Pour 250ml :10g algue kombu 180ml sauce soya 125ml mirin 80ml saké 50g flocons de bonite séchée (Katsubobushi) 1 c à s huile de sésame grillé 1 c à s sucre 1 c à s sel 2 c à c ail frais haché 1 oignon verte (Partie blanche hachée) 2,5cm gingembre frais en rondelles Mélanger kombu, sauce soya, mirin et saké. Chauffer à feu moyen/doux, lorsque la préparation commence tout juste a frémir, retirer du feu, ajouter le katsuobushi. Couvrir, laisser reposer 5mn avant de retirer le kombu. Ajouter le reste des ingrédients a la préparation. Porter a ébullition et laisser mijoter 15mn. Laisser refroidir complètement avant de filtrer. Version simplifiée
Préparation & cuisson: 20mn
Ingrédients: 160ml sauce soya 160ml mirin 80saké 1 c à s sucre 2 c à c sel 2 c à c ail haché 1 oignon verte (Partie blanche hachée) 2,5cm gingembre frais en rondelles Mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen, laisser mijoter 15mn, laisser refroidir, filtrer. | |
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