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 Shoyu tare traditionnel

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MessageSujet: Shoyu tare traditionnel   shoyu tare - Shoyu tare traditionnel I_icon_minitimeJeu 28 Mar - 18:30

Shoyu tare traditionnel

shoyu tare - Shoyu tare traditionnel R5vc

Préparation : 10mn
Cuisson : 25mn

Pour 250ml :
10g algue kombu
180ml sauce soya
125ml mirin
80ml saké
50g flocons de bonite séchée (Katsubobushi)
1 c à s huile de sésame grillé
1 c à s sucre
1 c à s sel
2 c à c ail frais haché
1 oignon verte (Partie blanche hachée)
2,5cm gingembre frais en rondelles

Mélanger kombu, sauce soya, mirin et saké. Chauffer à feu moyen/doux, lorsque la préparation commence tout juste a frémir, retirer du feu, ajouter le katsuobushi. Couvrir, laisser reposer 5mn avant de retirer le kombu.  Ajouter le reste des ingrédients a la préparation. Porter a ébullition et laisser mijoter 15mn. Laisser refroidir complètement avant de filtrer.


Version simplifiée 

Préparation & cuisson: 20mn

Ingrédients:
160ml sauce soya
160ml mirin
80saké
1 c à s sucre
2 c à c sel
2 c à c ail haché
1 oignon verte (Partie blanche hachée)
2,5cm gingembre frais en rondelles


Mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen, laisser mijoter 15mn, laisser refroidir, filtrer.
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Shoyu tare traditionnel
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