La main à la pâte
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 Pain à la châtaigne

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain à la châtaigne Empty
MessageSujet: Pain à la châtaigne   Pain à la châtaigne I_icon_minitimeJeu 28 Mar - 19:01

Pain à la châtaigne
(Sans gluten)


Pain à la châtaigne 8gxd

Préparation : 1h30
Repos : 1h30 à 2h
Cuisson : 20 à 25mn

Ingrédients :
450g eau
40g miel
40g vinaigre de cidre
40g psyllium blond en poudre
100g farine de châtaigne
8g levure chimique sans gluten
10g levure de boulanger fraîche
30g huile
8g sel
100g flocons d'avoine
100g graines de lin
100g graine de tournesol
Matériel :
Corne
Fouet
Robot pâtissier
Thermomètre

Mélanger a l'aide d'un fouet eau, miel, vinaigre et psyllium. Laisser reposer 10mn, le mélange doit être de texture gélatineuse. Mélanger farine, levure chimique, sel, flocons d'avoine et graines. Verser l'ensemble des ingrédients dans la cuve du robot muni de la feuille et mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (elle est un peu gluante). La pâte ne doit pas dépasser les 30°C.
Diviser la pâte en 10 pâtons de 80 a 100g puis façonner en petits pains. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser reposer 1h30 à 2h en étuve (ou dans un four éteint dans lequel vous placerez un récipient d'eau bouillante) à 30/35°C. La pâte doit légèrement s'affaisser. Verser de l'eau dans un récipient dans le bas du four pour créer de la buée et enfourner à 190°C, faire cuire 35mn.
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