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| Sujet: Pain à la châtaigne Jeu 28 Mar - 19:01 | |
| Pain à la châtaigne (Sans gluten)Préparation : 1h30 Repos : 1h30 à 2h Cuisson : 20 à 25mn Ingrédients :450g eau 40g miel 40g vinaigre de cidre 40g psyllium blond en poudre 100g farine de châtaigne 8g levure chimique sans gluten 10g levure de boulanger fraîche 30g huile 8g sel 100g flocons d'avoine 100g graines de lin 100g graine de tournesol Matériel :Corne Fouet Robot pâtissier Thermomètre Mélanger a l'aide d'un fouet eau, miel, vinaigre et psyllium. Laisser reposer 10mn, le mélange doit être de texture gélatineuse. Mélanger farine, levure chimique, sel, flocons d'avoine et graines. Verser l'ensemble des ingrédients dans la cuve du robot muni de la feuille et mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois (elle est un peu gluante). La pâte ne doit pas dépasser les 30°C. Diviser la pâte en 10 pâtons de 80 a 100g puis façonner en petits pains. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser reposer 1h30 à 2h en étuve (ou dans un four éteint dans lequel vous placerez un récipient d'eau bouillante) à 30/35°C. La pâte doit légèrement s'affaisser. Verser de l'eau dans un récipient dans le bas du four pour créer de la buée et enfourner à 190°C, faire cuire 35mn. | |
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