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| Sujet: Pain lentilles/châtaigne Mar 12 Juil - 15:42 | |
| Pain lentilles/châtaigne (Sans gluten)Préparation: 20mn Repos: 1h30 Cuisson: 45mn Ingrédients:15g de levure de boulanger fraîche 32,5cl d'eau tiède (40°C) 1 c à s de sucre complet 100g de farine de riz blanc 75g de farine de châtaigne 30g de farine de riz complet 25g de farine de soja 30g de farine de lentille 25g de farine de lupin 25g de fécule de pomme de terre 1/2 c à c de sel 1 c à c de jus de citron 1 c à s d'huile d'olive Émietter la levure de boulanger dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale, avec le sucre. Laisser le mélange à portée d'une source de chaleur douce jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et double de volume. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les farines, la fécule et le sel. Faire un puits au centre et ajouter le contenu du bol de levure. Mélanger. Ajouter progressivement les liquides, en mélangeant à la cuillère : la pâte doit être homogène. Disposer du papier sulfurisé dans un moule à cake et y verser la préparation. Faire lever près d'une source de chaleur douce : la pâte doit doubler de volume. Préchauffer le four à 210°C. Glisser un ramequin rempli d'eau dans le four. Enfourner le moule et faire cuire environ 45mn. Si la croûte brunit trop, baisser le thermostat à 180°C et prolonger la cuisson de 5 à 10mn. Défourner et mettre le pain à refroidir sur une grille. | |
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