La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue E27 White + Pont de ...
64.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Pain lentilles/châtaigne

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Pain lentilles/châtaigne  Empty
MessageSujet: Pain lentilles/châtaigne    Pain lentilles/châtaigne  I_icon_minitimeMar 12 Juil - 15:42

Pain lentilles/châtaigne
(Sans gluten)


Pain lentilles/châtaigne  F0ug

Préparation: 20mn
Repos: 1h30
Cuisson: 45mn

Ingrédients:
15g de levure de boulanger fraîche
32,5cl d'eau tiède (40°C)
1 c à s de sucre complet
100g de farine de riz blanc
75g de farine de châtaigne
30g de farine de riz complet
25g de farine de soja
30g de farine de lentille
25g de farine de lupin
25g de fécule de pomme de terre
1/2 c à c de sel
1 c à c de jus de citron
1 c à s d'huile d'olive

Émietter la levure de boulanger dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale, avec le sucre.
Laisser le mélange à portée d'une source de chaleur douce jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et double de volume.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les farines, la fécule et le sel. Faire un puits au centre et ajouter le contenu du bol de levure. Mélanger.
Ajouter progressivement les liquides, en mélangeant à la cuillère : la pâte doit être homogène.
Disposer du papier sulfurisé dans un moule à cake et y verser la préparation.
Faire lever près d'une source de chaleur douce : la pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 210°C. Glisser un ramequin rempli d'eau dans le four. Enfourner le moule et faire cuire environ 45mn. Si la croûte brunit trop, baisser le thermostat à 180°C et prolonger la cuisson de 5 à 10mn. Défourner et mettre le pain à refroidir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pain lentilles/châtaigne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain riz/châtaigne
» Pain à la châtaigne
» Pain citrouille/châtaigne/épices
» Pain de lentilles aux graines
» Sablés à la châtaigne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pain-
Sauter vers: