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 Kumquats pochés aux épices

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Kumquats pochés aux épices   Kumquats pochés aux épices I_icon_minitimeSam 6 Avr - 18:06

Kumquats pochés aux épices

Kumquats pochés aux épices 5s8j

Préparation : 15mn
Cuisson : 1h30
Repos : 2 semaines

Pour 1kg :
500g kumquats
35cl vinaigre de vin blanc
500g sucre cristallisé
1 bâton de cannelle
15 clous de girofle
6 baies roses
Matériel :
Bocaux stérilisés

Couper les kumquats en quartiers, épépiner. Disposer dans une grande casserole, couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition, baisser le feu, laisser frémir 30mn (ils doivent être tendres). Retirer les kumquats à l'écumoire, réserver.
Ajouter vinaigre, sucre, cannelle, clous de girofle et baies roses au liquide de cuisson ; porter à ébullition, mélanger de temps en temps.
Ajouter les kumquats, baisser le feu, laisser frémir 30mn. Retirer à nouveau les kumquats du sirop, disposer dans des bocaux.
Faire bouillir le sirop jusqu’à ce qu'il soit épais et sirupeux, verser sur les kumquats, fermer les bocaux, laisser dans un endroit frais au moins 2 semaines avant de les servir.
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