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| Sujet: Kumquats pochés aux épices Sam 6 Avr - 18:06 | |
| Kumquats pochés aux épicesPréparation : 15mn Cuisson : 1h30 Repos : 2 semaines Pour 1kg :500g kumquats 35cl vinaigre de vin blanc 500g sucre cristallisé 1 bâton de cannelle 15 clous de girofle 6 baies roses Matériel :Bocaux stérilisés Couper les kumquats en quartiers, épépiner. Disposer dans une grande casserole, couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition, baisser le feu, laisser frémir 30mn (ils doivent être tendres). Retirer les kumquats à l'écumoire, réserver. Ajouter vinaigre, sucre, cannelle, clous de girofle et baies roses au liquide de cuisson ; porter à ébullition, mélanger de temps en temps. Ajouter les kumquats, baisser le feu, laisser frémir 30mn. Retirer à nouveau les kumquats du sirop, disposer dans des bocaux. Faire bouillir le sirop jusqu’à ce qu'il soit épais et sirupeux, verser sur les kumquats, fermer les bocaux, laisser dans un endroit frais au moins 2 semaines avant de les servir. | |
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