Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Soupe céleri/persil/fromage de chèvre Mer 17 Avr - 19:15 | |
| Soupe céleri/persil/fromage de chèvrePréparation & cuisson : 50mn Pour 4 personnes:150g céleri-rave 1 pomme de terre 1L bouillon de volaille 400g persil plat 1 petit bouquet herbes fines (Cerfeuil, ciboulette, estragon) 150g chèvre frais 1 gousse d'ail 1 c à s huile d'olive 200ml crème légère Sel, poivre Éplucher céleri et pomme de terre, couper en dés, cuire 20mn dans le bouillon de volaille. Faire blanchir le persil 10 secondes dans de l'eau bouillante, égoutter et plonger immédiatement dans de l'eau glacée. Mixer céleri, pomme de terre et persil égouttés avec un peu de bouillon, pour obtenir une soupé épaisse. Remettre sur feu très doux. Écraser le fromage à la fourchette, saler, poivrer ; incorporer herbes et ail finement hachés. Détendre le mélange avec un peu d'huile d'olive. En façonner des quenelles avec 2 cuillères à soupe, réserver sur du papier absorbant. Verser la soupe dans 4 assiettes creuses, ajouter un trait de crème, ajouter les quenelles de chèvre. Servir immédiatement. | |
|