La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-19%
Le deal à ne pas rater :
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H -16Go/512 Go
1299 € 1599 €
Voir le deal

 

 Velouté de cèpes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Velouté de cèpes Empty
MessageSujet: Velouté de cèpes   Velouté de cèpes I_icon_minitimeMer 17 Avr - 19:16

Velouté de cèpes

Velouté de cèpes Bq0n

Préparation & cuisson : 1h

Pour 4 personnes :
1 oignon
1 branche de céleri
300g de cèpes
50ml huile d'olive
40g beurre
1 gousse d'ail
300ml crème fleurette
Noix de muscade
Sel, poivre
Pour les biscuits au parmesan :
1 blanc d'oeuf
4 c à s parmesan râpé
20g beurre
1 c à s farine

Pour les biscuits au parmesan : Préchauffer le four à 210°C.Fouetter rapidement, à la fourchette, le blanc d'oeuf. Incorporer parmesan, beurre fondu et farine. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.Sur une plaque de cuisson huilée, disposer des tas de la valeur d'1 c à s, les arrondir avec le dos de la cuillère, enfourner 5mn. Décoller, laisser refroidir.

Pour la soupe : Peler et émincer oignon et céleri. Couper les pied des champignons, les peler à l'économe, les émincer en lamelles. Les faire sauter dans l'huile, 3mn à feu vif. Réserver.
Verser le beurre dans la poêle, ajouter légumes émincés, gousse d'ail écrasée. Faire colorer 5mn, ajouter cèpes, 50cl d'eau, sel et laisser cuire 10mn. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson 10mn.
Mixer finement, rectifier l’assaisonnent si besoin, ajouter un peu de muscade. Verser dans des assiettes creuses, décorer avec les biscuits au parmesan.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Velouté de cèpes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pappardelle cèpes/cognac
» Polenta aux cèpes
» Cèpes panés
» Sauce cèpes/vin rouge
» Tartines raclette/cèpes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: