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| Sujet: Velouté de cèpes Mer 17 Avr - 19:16 | |
| Velouté de cèpesPréparation & cuisson : 1h Pour 4 personnes :1 oignon 1 branche de céleri 300g de cèpes 50ml huile d'olive 40g beurre 1 gousse d'ail 300ml crème fleurette Noix de muscade Sel, poivre Pour les biscuits au parmesan :1 blanc d'oeuf 4 c à s parmesan râpé 20g beurre 1 c à s farine Pour les biscuits au parmesan : Préchauffer le four à 210°C.Fouetter rapidement, à la fourchette, le blanc d'oeuf. Incorporer parmesan, beurre fondu et farine. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.Sur une plaque de cuisson huilée, disposer des tas de la valeur d'1 c à s, les arrondir avec le dos de la cuillère, enfourner 5mn. Décoller, laisser refroidir.
Pour la soupe : Peler et émincer oignon et céleri. Couper les pied des champignons, les peler à l'économe, les émincer en lamelles. Les faire sauter dans l'huile, 3mn à feu vif. Réserver. Verser le beurre dans la poêle, ajouter légumes émincés, gousse d'ail écrasée. Faire colorer 5mn, ajouter cèpes, 50cl d'eau, sel et laisser cuire 10mn. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson 10mn. Mixer finement, rectifier l’assaisonnent si besoin, ajouter un peu de muscade. Verser dans des assiettes creuses, décorer avec les biscuits au parmesan. | |
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