La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Salade de Nicae (Niçoise)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Salade de Nicae (Niçoise) Empty
MessageSujet: Salade de Nicae (Niçoise)   Salade de Nicae (Niçoise) I_icon_minitimeSam 20 Avr - 18:47

Salade de Nicae (Niçoise)
(B.D. : Astérix et obélix – 1959)


Salade de Nicae (Niçoise) 9trv

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
4 œufs
1 c à s vinaigre de vinaigrette8 tomates
2 poivrons verts
1 tranche de céleri
4 cébettes
4 cœurs d'artichauts poivrade
12 filets d'anchois frais
4 poignées de mesclun
100g févettes
1 ciron bio (Zeste)
8 feuilles de basilic frais
Huile d'olive
Pour la vinaigrette :
3 c à s huile d'olive
1 c à s jus de citron
Sel, poivre

Commencez par préparer les œufs : préparez une glaçante (récipient d'eau glacée), et portez un grand volume d'eau à ébullition. Plongez-y tes oeufs et laissez-les cuire pendant 6mn dès la reprise de l'ébullition. Débarrassez-les de l'eau bouillante à raide d'une écumoire et plongez-les immédiatement dans l'eau glacée. Cela stoppera leur cuisson.
Ajoutez 1 c à s de vinaigre de vin dans l'eau glacée 2mn, écalez les oeufs. Le vinaigre agira comme un acide qui aidera à dissoudre la coquille d'oeuf et vous permettra de les écaler facilement. Réservez les œufs.

Préparez ensuite les légumes : rincez-les et séchez-les. Coupez les tomates en quartiers. Disposez-les sur une petite assiette et saupoudrez-les d'une pincée de set pour les faire dégorger et les attendrir.
Épépinez les poivrons et émincez-les finement. Émincez ta branche de céleri, les cébettes et les cœurs d'artichauts poivrade. Réservez les légumes le temps de la cuisson du poisson.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poète et faites-la chauffer à feu moyen. Quand elle est bien chaude, déposez les filets d'anchois côté écailles dans l'huile et saisissez-les 1mn de chaque côté. Débarrassez-les.

Préparez la vinaigrette minute en mélangeant tous les ingrédients et passez au dressage.

Dressage : dans 4 bols. répartissez le mesclun, les quartiers de tomate, les poivrons. le céleri, les cébettes et les cœurs d'artichauts. Déposez aussi tes févettes crues et les filets d'anchois saisis. Saupoudrez de zestes de citron et déposez des feuilles de basilic à la surface de chaque bol. Arrosez de vinaigrette citronnée et dégustez !

Salade de Nicae (Niçoise) Tpl0
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Salade de Nicae (Niçoise)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Socca niçoise
» Porc à la niçoise
» Salade de blé perlé
» Salade à l'ananas
» Salade de riz vénitienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 02 :: Films/séries TV/Dessins animés/Mangas-
Sauter vers: