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| Sujet: Soupe à l'oignon/érable/cidre Jeu 25 Avr - 17:50 | |
| Soupe à l'oignon/érable/cidrePréparation : 20mn Cuisson : 40mn Pour 4 personnes:2 c à s beurre 3 gros oignons 125ml sirop d'érable ( ICI) 2 c à s farine 250ml cidre 750ml bouillon de bœuf (ou de légumes) ½ c à c thym 1 feuille de laurier Sel, poivre 1/4 baguette de pain 3 c à s beurre d'érable ( ICI) 125ml fromage râpé Préchauffer le four à 205°C. Faire fondre le beurre à feu moyen, y faire caraméliser les oignons 8 à 12mn en remuant de temps en temps. Ajouter le sirop d'érable, poursuivre la cuisson 2mn. Saupoudrer de farine, poursuivre la cuisson 1mn en remuant. Incorporer le cidre, porter à ébullition, laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. 6Ajouter bouillon de boeuf, thym et laurier, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir, laisser mijoter 15 à 20mn à feu doux. Couper la baguette de pain en huit tranches. Déposer sur une plaque de cuisson. Tartiner les tranches de pain de beurre d'érable et parsemer de fromage, poivrer. Enfourner 8 à 10mn, jusqu'à ce que les croûtons soient légèrement dorés. Répartir la soupe dans quatre bols allant au four. Garnir chaque portion de deux croûtons. Déposer les bols sur une plaque de cuisson. Régler le four à la position « gril » (broil), enfourner 2 à 3mn, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. | |
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