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 Risotto al barolo

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MessageSujet: Risotto al barolo   Risotto al barolo I_icon_minitimeLun 6 Mai - 19:04

Risotto al barolo
(Végétarien)


Risotto al barolo Aezf

Préparation & cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
2 échalotes
1 c à s huile d'olive
300g riz à risotto
2 feuilles de laurier
5dl vin rouge
6dl bouillon de légumes chaud
40g beurre
80g parmesan râpé
Poivre

Peler et hacher finement les échalotes. Les faire revenir 20mn dans l'huile chaude. Ajouter riz et laurier, faire nacrer en remuant.
Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement.
Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter 20mn, jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente.
Incorporer beurre et parmesan râpé, poivrer le risotto.
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