Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Risotto al barolo Lun 6 Mai - 19:04 | |
| Risotto al barolo (Végétarien)Préparation & cuisson : 30mn Pour 4 personnes :2 échalotes 1 c à s huile d'olive 300g riz à risotto 2 feuilles de laurier 5dl vin rouge 6dl bouillon de légumes chaud 40g beurre 80g parmesan râpé Poivre Peler et hacher finement les échalotes. Les faire revenir 20mn dans l'huile chaude. Ajouter riz et laurier, faire nacrer en remuant. Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, ajouter le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter 20mn, jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Incorporer beurre et parmesan râpé, poivrer le risotto. | |
|