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| Sujet: Tarte chocolat/fraises Ven 24 Mai - 18:17 | |
| Tarte chocolat/fraisesPréparation : 30mn Cuisson : 25mn Repos : 5h Pour 6 personnes :400g fraises 190g farine + 5 50g amandes en poudre 125g beurre + 5g 85g sucre 1 c à c levure chimique 25g cacao 1 œuf 250g fromage blanc 20cl crème liquide entière très froide (Chantilly) 2 feuilles de gélatine (4g) 1 citron Pour la déco (Facultatif) :200g de fraises 10g de pistaches mondées Confiture de fraises Pour la pâte : Mélanger farine, amandes, cacao, sucre et levure. Incorporer beurre et oeuf. Filmer, réserver 1h au frais. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, garnir un moule beurré et fariné. Couvrir de papier cuisson et légumes secs, enfourner 15mn. Retirer papier cuisson et légumes secs, prolonger la cuisson 10mn.
Pour la garniture : Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Équeuter les fraises, en mixer 400g avec le fromage blanc. Presser le citron, chauffer le jus et y incorporer la gélatine essorée, puis la purée de fraises/fromage blanc. Monter la crème en chantilly, incorporer à la préparation.
Verser sur le fond de tarte et réserver 4h au frais. Concasser les pistaches. Équeuter les fraiser restantes et les couper en 2, décorer la tarte, badigeonner de confiture et parsemer de pistaches. | |
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