La main à la pâte
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 Tarte chocolat/fraises

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Tarte chocolat/fraises   Tarte chocolat/fraises I_icon_minitimeVen 24 Mai - 18:17

Tarte chocolat/fraises

Tarte chocolat/fraises 9ls2

Préparation : 30mn
Cuisson : 25mn
Repos : 5h

Pour 6 personnes :
400g fraises
190g farine + 5
50g amandes en poudre
125g beurre + 5g
85g sucre
1 c à c levure chimique
25g cacao
1 œuf
250g fromage blanc
20cl crème liquide entière très froide (Chantilly)
2 feuilles de gélatine (4g)
1 citron
Pour la déco (Facultatif) :
200g de fraises
10g de pistaches mondées
Confiture de fraises

Pour la pâte : Mélanger farine, amandes, cacao, sucre et levure. Incorporer beurre et oeuf. Filmer, réserver 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte, garnir un moule beurré et fariné. Couvrir de papier cuisson et légumes secs, enfourner 15mn. Retirer papier cuisson et légumes secs, prolonger la cuisson 10mn.

Pour la garniture : Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Équeuter les fraises, en mixer 400g avec le fromage blanc.
Presser le citron, chauffer le jus et y incorporer la gélatine essorée, puis la purée de fraises/fromage blanc.
Monter la crème en chantilly, incorporer à la préparation.

Verser sur le fond de tarte et réserver 4h au frais. Concasser les pistaches. Équeuter les fraiser restantes et les couper en 2, décorer la tarte, badigeonner de confiture et parsemer de pistaches.
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