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| Sujet: Tarte aux fraises des bois Mer 24 Aoû - 20:30 | |
| Tarte aux fraises des boisPréparation: 1h Cuisson: 35mn Repos: 12h Pour 1 tarte:350g de pâte à tarte sucrée 270g de crème d'amande 80g de confiture de fraises des bois QS d'eau-de-vie de fraise (facultatif) 300g de fraises des bois Pour la pâte sucrée (La veille):500g de farine faible 300g de beurre 60g de poudre d'amandes blanches 180g de sucre glace 5g de sel 100g d'oeuf Pour la crème d'amande:90g de beurre 90g de sucre semoule 90g de poudre d'amandes blanches 55g d'oeufs 10g de Maïzena Pour la pâte sucrée (La veille): Sablez la farine et le beurre tempéré. Ajoutez la poudre d'amandes et Le sucre glace tamisé. Faites dissoudre le sel dans l'oeuf et ajoutez au mélange précédent Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène, mais ne la travaillez pas trop. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 12h.
Cette pâte se garde une semaine au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler des morceaux de 300g: il convient alors de les filmer.
Pour la crème d'amande: Faites mousser le beurre pommade avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs et la Maïzena en mélangeant sans mousser. À raide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sucrée sur une épaisseur d'environ 2 à 3mm. Foncez un cercle à tarte de 22cm de diamètre et d'une hauteur de 2cm. Entaillez la pâte avec un petit couteau en formant des croisillons pour que le fond de tarte ne bombe pas à la cuisson.
Préchauffez le four à 170°C et faites précuire pendant 10mn. Garnissez le fond de tarte avec la crème d'amande et terminez la cuisson pendant 25mn. Le fond de la tarte doit être bien cuit Laissez refroidir sur grille après cuisson. Après refroidissement du fond de tarte, arrosez d'un peu d'eau-de-vie et garnissez de confiture de fraises des bois. Disposez les fraises des bois sur la confiture en les rangeant soigneusement. | |
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