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 Tarte aux fraises des bois

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MessageSujet: Tarte aux fraises des bois   Tarte aux fraises des bois I_icon_minitimeMer 24 Aoû - 20:30

Tarte aux fraises des bois

Tarte aux fraises des bois Ry91

Préparation: 1h
Cuisson: 35mn
Repos: 12h

Pour 1 tarte:
350g de pâte à tarte sucrée
270g de crème d'amande
80g de confiture de fraises des bois
QS d'eau-de-vie de fraise (facultatif)
300g de fraises des bois
Pour la pâte sucrée (La veille):
500g de farine faible
300g de beurre
60g de poudre d'amandes blanches
180g de sucre glace
5g de sel
100g d'oeuf
Pour la crème d'amande:
90g de beurre
90g de sucre semoule
90g de poudre d'amandes blanches
55g d'oeufs
10g de Maïzena

Pour la pâte sucrée (La veille): Sablez la farine et le beurre tempéré. Ajoutez la poudre d'amandes et Le sucre glace tamisé. Faites dissoudre le sel dans l'oeuf et ajoutez au mélange précédent Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène, mais ne la travaillez pas trop. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 12h.

Cette pâte se garde une semaine au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler des morceaux de 300g: il convient alors de les filmer.

Pour la crème d'amande: Faites mousser le beurre pommade avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs et la Maïzena en mélangeant sans mousser. À raide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sucrée sur une épaisseur d'environ 2 à 3mm. Foncez un cercle à tarte de 22cm de diamètre et d'une hauteur de 2cm. Entaillez la pâte avec un petit couteau en formant des croisillons pour que le fond de tarte ne bombe pas à la cuisson.

Préchauffez le four à 170°C et faites précuire pendant 10mn. Garnissez le fond de tarte avec la crème d'amande et terminez la cuisson pendant 25mn. Le fond de la tarte doit être bien cuit Laissez refroidir sur grille après cuisson. Après refroidissement du fond de tarte, arrosez d'un peu d'eau-de-vie et garnissez de confiture de fraises des bois. Disposez les fraises des bois sur la confiture en les rangeant soigneusement.
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