La main à la pâte
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 Beignets corses salés

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Beignets corses salés Empty
MessageSujet: Beignets corses salés   Beignets corses salés I_icon_minitimeVen 24 Mai - 18:28

Beignets corses salés
(Végétarien + Friture)


Beignets corses salés 12r8

Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn
Repos : 2h

Pour 6 personnes :
500g broccio
500g farine
1 sachet levure chimique
2 œufs entiers + 1 jaune
1 bouquet persil plat
1 citron bio
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Huile de friture
QS eau froide (ou lait)

Effeuiller et ciseler le persil, peler et hacher l'ail, râper le zeste de citron.
Mélanger farine, levure, zeste de citron. Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter de l'eau (ou du lait) petit à petit, en fouettant, jusqu'à obtenir une pâte lisse et un peu fluide.
Ajouter persil, ail, sel, poivre. Mélanger, couvrir et laisser reposer 2h à température ambiante.
Émietter le brocciu, ajouter à la pâte sans trop mélanger.
Chauffer l'huile et y plonger des cuillères à soupe de pâte, laisser cuire 2mn en les retournant pour que les boulettes dorent de tous les côtés.
Les sortir de l'huile à l'écumoire et les poser sur du papier absorbant.
Servir chaud à l'apéritif.
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Beignets corses salés
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