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 Huile à l'ail et au romarin

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Huile à l'ail et au romarin  Empty
MessageSujet: Huile à l'ail et au romarin    Huile à l'ail et au romarin  I_icon_minitimeVen 24 Mai - 18:37

Huile à l'ail et au romarin

Huile à l'ail et au romarin  3le9

Préparation : 20mn
Macération : 1 semaine

Pour 500ml :
70ml eau
150ml vinaigre de vin aux herbes
2 c à s gros sel
1,5 c à c sucre
1 brin romarin
2 gousses d'ail
5 grains de poivre
500ml huile d'olive
Matériel :
1 bouteille de 500ml à fermeture mécanique et stérilisée (ICI)

Mélanger eau, vinaigre, gros sel, sucre, romarin, gousses d'ail pelées mais entières, grains de poivre entiers. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 5mn. Retirer romarin et ail, les essuyer soigneusement et les glisser dans la bouteille stérilisée avec les grains de poivre, remplir d'huile d'olive, bien refermer. Laisser macérer 1 semaine dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Note :
- Idéale dans les salades ou pour arroser pommes de terre et viandes.
- Pour éviter que l'huile ne se mette à fermenter et à moisir, les ingrédients crus doivent être préalablement blanchis et soigneusement séchés.
- Cette huile se conserve au moins 3 mois.
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Huile à l'ail et au romarin
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