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| Sujet: Huile à l'ail et au romarin Ven 24 Mai - 18:37 | |
| Huile à l'ail et au romarin Préparation : 20mn Macération : 1 semaine Pour 500ml :70ml eau 150ml vinaigre de vin aux herbes 2 c à s gros sel 1,5 c à c sucre 1 brin romarin 2 gousses d'ail 5 grains de poivre 500ml huile d'olive Matériel :1 bouteille de 500ml à fermeture mécanique et stérilisée ( ICI) Mélanger eau, vinaigre, gros sel, sucre, romarin, gousses d'ail pelées mais entières, grains de poivre entiers. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 5mn. Retirer romarin et ail, les essuyer soigneusement et les glisser dans la bouteille stérilisée avec les grains de poivre, remplir d'huile d'olive, bien refermer. Laisser macérer 1 semaine dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Note : - Idéale dans les salades ou pour arroser pommes de terre et viandes. - Pour éviter que l'huile ne se mette à fermenter et à moisir, les ingrédients crus doivent être préalablement blanchis et soigneusement séchés. - Cette huile se conserve au moins 3 mois. | |
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