Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Tarte ricotta/caramel Sam 20 Juil - 18:40 | |
| Tarte ricotta/caramel (Sans cuisson)Préparation : 20mn Réfrigération : 1h Pour 6 à 8 personnes :Pour la base : 180g biscuits à la noisette 40g beurre fondu Pour la garniture :150g ricotta 100g mascarpone 20cl crème fraîche liquide très froide (Chantilly) 40g sucre Pour la déco :30g caramel au beurre salé liquide ( ICI) Pour la base : Mixer les biscuits pour les réduire en poudre. Ajouter le beurre, mixe de nouveau. Tasser dans un moule à charnières (ou cercle à pâtisserie) de 20cm de diamètre. Réserver au frais.
Pour la garniture : Fouetter la crème en chantilly, an ajoutant le sucre petit à petit. Mélanger ricotta et mascarpone, y incorporer la chantilly et répartir sur la croûte, lisser, marbrer de caramel. Servir immédiatement. | |
|