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| Sujet: Mousse au baileys Sam 1 Juin - 19:16 | |
| Mousse au baileysPréparation : 1h Repos : 4h Cuisson : 10mn Pour 4 personnes :Pour la ganache : 80g chocolat noir 6cl crème liquide Pour la mousse :200g chocolat blanc 3 œufs 1 c à s café soluble 5cl baileys 10cl crème fraîche liquide entière très froide (Chantilly) Sel Pour la chantilly :15cl crème fraîche liquide entière très froide (Chantilly) 1 sachet sucre vanillé Pour la ganache : Faire fondre le chocolat noir dans la crème sur feu doux/moyen en mélangeant. Verser au fond de 4 verrines.
Pour la mousse : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, lorsqu'il est presque complètement fondu, retirer du bain-marie et laisser finir de fondre 5mn. Fouetter les jaunes d’œuf en ajoutant petit à petit baileys et café soluble. Ajouter au chocolat blanc. Fouetter la crème en chantilly, ajouter au chocolat blanc. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, ajouter au mélange précédent. Verser dans les verrines, sur la ganache. Mettre au frais minimum 4h.
Pour la chantilly : Fouetter la crème bien froide, en ajoutant le sucre vanillé. Verser dans les verrines. | |
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