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 Mousse au baileys

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Mousse au baileys Empty
MessageSujet: Mousse au baileys   Mousse au baileys I_icon_minitimeSam 1 Juin - 19:16

Mousse au baileys

Mousse au baileys Z5o9

Préparation : 1h
Repos : 4h
Cuisson : 10mn

Pour 4 personnes :
Pour la ganache :

80g chocolat noir
6cl crème liquide
Pour la mousse :
200g chocolat blanc
3 œufs
1 c à s café soluble
5cl baileys
10cl crème fraîche liquide entière très froide (Chantilly)
Sel
Pour la chantilly :
15cl crème fraîche liquide entière très froide (Chantilly)
1 sachet sucre vanillé

Pour la ganache : Faire fondre le chocolat noir dans la crème sur feu doux/moyen en mélangeant. Verser au fond de 4 verrines.

Pour la mousse : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, lorsqu'il est presque complètement fondu, retirer du bain-marie et laisser finir de fondre 5mn.
Fouetter les jaunes d’œuf en ajoutant petit à petit baileys et café soluble. Ajouter au chocolat blanc.
Fouetter la crème en chantilly, ajouter au chocolat blanc.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, ajouter au mélange précédent.
Verser dans les verrines, sur la ganache. Mettre au frais minimum 4h.

Pour la chantilly : Fouetter la crème bien froide, en ajoutant le sucre vanillé. Verser dans les verrines.
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