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 Brochettes de veau yakitori

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Brochettes de veau yakitori Empty
MessageSujet: Brochettes de veau yakitori   Brochettes de veau yakitori I_icon_minitimeSam 9 Juil - 16:13

Brochettes de veau yakitori

Brochettes de veau yakitori 7o62

Préparation: 20mn
Cuisson: 25mn

Pour 4 personnes:
4 escalopes de veau (180g/pièce)
4 fonds d'artichauts crus
100g de miso
10cl d'eau
10g de graines de sésame noir et blanc
6 c à s de sauce soja
6 c à s de mirin
2 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de miel de Bretagne
1 citron vert
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Couper les escalopes en deux dans la longueur, réserver. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le miel, ajouter les escalopes de veau et laisser mariner 1h au réfrigérateur.
Blanchir les fonds d'artichauts 8mn dans
une casserole d'eau légèrement citronnée. Les égoutter puis les éponger avant de les découper en morceaux. Les faire frire 2mn à 180°C jusqu'à coloration et les éponger sur du papier absorbant. Mélanger le miso et l'eau tiédie jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène, napper les
artichauts avec cette sauce. Enfourner et cuire 10mn à 180°C.
Confectionner les brochettes en piquant les lanières de veau sur des pics en bois et cuire 4 à 5mn sur un gril ou à la poêle en les retournant à mi-cuisson. Servir sans tarder avec les artichauts, saupoudrer de sésame et d'un zeste de citron vert.
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