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| Sujet: Brochettes de veau yakitori Sam 9 Juil - 16:13 | |
| Brochettes de veau yakitoriPréparation: 20mn Cuisson: 25mn Pour 4 personnes:4 escalopes de veau (180g/pièce) 4 fonds d'artichauts crus 100g de miso 10cl d'eau 10g de graines de sésame noir et blanc 6 c à s de sauce soja 6 c à s de mirin 2 c à s de vinaigre de riz 2 c à s de miel de Bretagne 1 citron vert Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper les escalopes en deux dans la longueur, réserver. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le miel, ajouter les escalopes de veau et laisser mariner 1h au réfrigérateur. Blanchir les fonds d'artichauts 8mn dans une casserole d'eau légèrement citronnée. Les égoutter puis les éponger avant de les découper en morceaux. Les faire frire 2mn à 180°C jusqu'à coloration et les éponger sur du papier absorbant. Mélanger le miso et l'eau tiédie jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène, napper les artichauts avec cette sauce. Enfourner et cuire 10mn à 180°C. Confectionner les brochettes en piquant les lanières de veau sur des pics en bois et cuire 4 à 5mn sur un gril ou à la poêle en les retournant à mi-cuisson. Servir sans tarder avec les artichauts, saupoudrer de sésame et d'un zeste de citron vert. | |
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