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| Sujet: Brochettes de provolone en salade Sam 20 Juil - 17:57 | |
| Brochettes de provolone en saladePréparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes :1kg pommes de terre grenaille 600g haricots verts 200g tomates cerise allongées 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 4 brins de persil plat 400g bibeleskaes* 120g provolone doux (Fromage italien) 4 c às huile d'olive 2 c à s vinaigre de cidre 1 c à s câpres au vinaigre 1 c à c épices cajun ( ICI) Matériel:Pics à brochettes Pour les brochettes : Couper le provolone en cubes, les enfiler sur 8 pics a brochette.
Pour la sauce : Égoutter et hacher les câpres. Peler et écraser l'ail. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le bibeleskaes, saler, poivrer. Réserver.
Pour la salade : Laver les pommes de terre, couper les plus grosse, afin d'uniformiser leur calibre, sans les peler. Les plonger 15mn dans un grande quantité d'eau salée, égoutter. Équeuter les haricots, les plonger 10mn dans un grande quantité d'eau salée, égoutter. Faire griller les brochettes (au BBQ, sous le grill du four, à la plancha ...). Lorsque le fromage commence a fondre, le saupoudrer de mélange d’épices cajun. Couper les tomates cerise en deux. Peler et émincer l'oignon. Les mélanger avec pommes de terre et haricots verts. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. Saler et poivrer, mélanger.
Dresser la salade garnie de brochettes de provolone fondu aux épices cajuns. Servir la sauce au bibeleskaes à part.
Note : Le bibeleskæs est une spécialité culinaire issue de la cuisine alémanique, à base de fromage blanc, ail, échalote et ciboulette. Il s'agit d'un plat traditionnel de la gastronomie alsacienne et mosellane. | |
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